孙浩然管局长到我区检查防火工作

发布日期:2017.10.02 来源:乌伊岭防火办公室

2017102,孙浩然管局长到我区检查防火工作,我区森防指总指挥刘剑铭、常务副总指挥张文忠陪同孙浩然管局长一同视察了401训练基地的防火工作,着重检查401专业队的队列训练情况、营地卫生,询问人员及装备等问题。

随后,孙浩然管局长视察了我区森防指挥部,查看天眼工程、使用会议视频系统查看山上各林场(所)主要领导在岗在位情况,观看我区森林防火记录宣传片,翻阅了《乌伊岭区秋防工作汇报》并听取区森防指总指挥刘剑铭的森林防火工作汇报后,提出几点要求:

一、各林场所党政主要领导必须在岗值班,有专人接听电话、对讲机、视频会议系统,确保政令畅通。

二、各防火检查站、入山道口要加强对入山人员和车辆进行检查、登记,杜绝火种入山。

三、森林消防大队、林场所快扑队进入一级待命状态,接到扑火命令后应在5分钟内出发。

四、各瞭望塔瞭望员要加强瞭望密度,发现火情立即报告。

现在已进入森林防火紧要期,森防指要认真贯彻落实好市委书记高环的讲话精神、市长韩库在全市“安全生产”“森城两防”会议上的讲话要求,要把讲话精神和会议要求落到实处,切实提高全民防火意识,保证责任落实到位,加强预防工作力度。值此十一“国庆节”期间和“十九大”即将召开之际,更应该高度警惕,严防火灾发生,对秋防工作进行再部署、再落实、再督促。一旦发生火情,迅速出发,实现打早、打小、打了。