关于全市进入秋防第二战役的紧急通知

发布日期:2017.10.17 来源:乌伊岭防火办公室

伊春市发

发电单位 伊春市人民政府森林防火指挥部 签发盖章 张和清

______________________________________________________

等级 加急  明电  伊森防指发明电〔201744 伊机发

______________________________________________________

关于全市进入秋防第二战役的紧急通知

各县(市)区局森林防火指挥部、武警伊春森林部队、伊春航空护林站:

国庆节第一战役期间,各地按照省、市要求,层层落实责任,加大宣传教育力度,严格控制火源,截止目前,全市未发生森林火情,取得了阶段性的胜利。根据目前的形势,我市已进入秋季森林防火最关键时期,党的十九大也将在这个时期召开,为确保这一期间不发生森林火灾,市森林防火指挥部决定从1016日起,全市进入秋防第二战役阶段。具体要求如下:

一、各级领导要第二战役的森林防火工作作为近期的中心工作来对待,特别是对十九大期间的森林防火工作要进行一次再安排,再部署,再落实,确保万无一失。这一期间县(市)区局主要领导一律在防火办办公,乡(镇)场(所)主要领导一律不许下山。包点包片领导要全部深入到责任区死看硬守。

二、第二战役期间,各地要停止烧荒、烧秸秆、计划烧除等一切野外用火行为。重点火险区和火灾易发区要加大防范力度、增卡设哨,强化看守和巡护,严防人员携带火种入山。要认真落实预警响应机制,一旦发布橙色预警,要严格控制车辆和人员入山,坚决做到封住山、看住人、管住火。

三、航空护林站要加大对重点区域的空中巡护密度,做好机降和吊水灭火的准备;望塔和地面巡护人员要坚守岗位,尽职尽责,加强瞭望和巡护,发现火情立即报告。

四、武警森林部队、森林消防专业队、林场所扑火小分队以及各种扑火运兵车辆、灭火机具、大型装备要进入临战状态,做到有火快速出击,重兵扑救,严防小火酿成大灾。

五、第二战役期间,各级森林防火值班领导要24小时在岗在位,严禁脱岗和漏岗。要密切关注森林火险天气和火情动态,对发生的森林火情要立即逐级报告,不得迟报、瞒报。

特此通知。

伊春市人民政府森林防火指挥部

20171016