省森防总队考核组到我局检查秋季森林防火工作

发布日期:2017.10.19 来源:乌伊岭防火办公室

省森防总队考核组到我局检查秋季森林防火工作。期间听取了主管防火局长张文忠同志的森林防火工作汇报,查看了对山上各林场(所)的考核方案;省森防总队考核组对乌伊岭局的森防工作给予充分的肯定,同时要求我局森防工作要再接再厉,特别是正值十九大召开期间,我们要喜迎十九大,全力保稳定。要对森林防火工作进行再安排、再部署、再落实,结合省、市文件传达精神,做好森防第二战役的森防工作,力争无火情,实现无火灾。在十九大期间更要严肃落实防火工作责任,做好四个进一步,既进一步加强森林防火宣传工作。进一步排查森林火险隐患。进一步加强火情监测。进一步加强扑火备战训练。

同时省森防总队考核组还要对专业队的装备配备、队列训练、水泵分队的以水灭火演练、操机法等扑火专向技能进行考核。要以演练的方式提高扑火队的整体专业水平,要打造一只素质过硬,能打胜仗的扑火专业队伍。此次考核的目的,是在面对未来可能发生的火情、火灾,我们的专业队伍要来之能战、战之能胜。