森防指常务副总指挥、林业局副局长张文忠在森防办召开2018春季驻防工作部署会议

发布日期:2018.03.31 来源:乌伊岭防火办公室

森防指常务副总指挥、林业局副局长张文忠在森防办召开2018春季驻防工作部署会议

2018330,森防指常务副总指挥、林业局副局长张文忠在森防办召开2018驻防工作安排部署会议传达了近期省市区(局)各项会议精神,认真分析了今年春防的严峻形势,强调森林防火和生态保护的重大意义,对森防办防期驻防工作提出要求:

一、要将森林防火和生态资源保护结合在一起,各驻防队伍要对各自防区森林生态基本情况了解到位,在开展森防工作的同时不忘搞好生态保护工作。

二、要求各队、部门做好预防工作。提高业务能力,全面掌握森防相关的各项技能,加强体能训练,积极开展评比工作,充分调动队伍积极性和竞争力。

三、上防期间要注意行车安全,尤其是要严令禁止车内吸烟行为;驻防期间要保障食品安全,严防群体事件和传染病的发生,对出现问题的队伍要严厉问责。

四、队伍驻防期间要注意和当地百姓搞好关系,在防火闲暇时要多深入村屯居民区开展帮扶活动,在群众中树立起良好形象。

五、进一步规范请销假制度,戒严期无极特殊情况禁止请假,各驻防大队要对请假严格把关,杜绝滥假、人情假。

2M7B3676.JPG2M7B3679.JPG