当前位置:中国乌伊岭 > 通知公告

关于2018年第二季度乌伊岭区生活饮用水卫生监测工作情况的报告

发布日期:2018.07.19 来源:卫生和计划生育局

关于2018年第二季度乌伊岭区生活饮用水

卫生监测工作情况的报告

 

区卫计委:

为深入贯彻落实国务院《水污染防治行动计划》(国发{2015}17号)以及《黑龙江省饮用水卫生监测工作方案》(黑卫发201749号)文件要求,保障人民生活用水安全,消除不安全供水隐患,保证人民群众身体健康,按照《伊春市饮用水卫生监测工作方案(2017年版)》(伊卫发(40号))文件要求,对全区生活饮用饮用水进行了监测,现将第二季度水质监测情况报告如下:

 工作完成情况:

由于各种原因,全市各县(区)局都不能做生活饮用水检测,都委托市疾控中心做生活饮用水检测,各疾控只负责取样、送检。按市疾控要求我区每季度送检1次,两份水样。1个出厂水和一个末梢水(水厂、小学)结果由市疾控反馈各(区)局。二季度检测报告已反馈,两份水样结果均为合格水样。

下一步工作:

继续做好下一次的取样送检工作。(三季度已取样、送检)保障全区人民的饮水安全。

                         乌伊岭区疾控中心  2018.7.9