当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区长刘剑铭走访慰问困难党员、困难职工和低保户

发布日期:2017.01.22 来源:中共乌伊岭区委宣传部

    春节前夕,区长刘剑铭、区政协主席刘建民走访慰问困难党员、困难职工和低保户,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

声声祝福送群众,浓浓关怀暖人心。在2017年春节来临之际,区长刘剑铭、区政协主席刘建民在区委常委常务副区长刘强、区委常委副局长朱学山的陪同下走访慰问了我区的困难老党员、贫困职工和低保户,为他们送去生活慰问品的同时,让他们度过一个快乐、祥和的新年,感受到党和政府的关心和温暖。

慰问困难老党员于春祥

走访低保户董玉梅

刘剑铭、刘建民一行先后走访慰问了我区困难老党员于春祥、物资局遗属刘秀君,林铁社区低保户张红卫、董玉梅,每到一处,区领导刘剑铭、刘建民一行都要亲切地询问他们的生活情况和经济来源,鼓励他们保养好身体,要树立生活的信心,并为这些困难职工和低保户送去了生活必需品。通过交谈了解到,这些低保户在区委区政府及社区的支持和关心下,居住环境和生活条件都有所改善。刘剑铭希望困难职工和低保户,能够通过自身的努力,进一步改善生活。

来到张红卫家中慰问

    在林铁社区低保户张红卫家中,刘剑铭、刘建民一行了解到,张红卫高位截瘫,一直以来都与身患重病的母亲住在弟媳家中,受到弟媳多年的照顾,刘剑铭、刘建民肯定了张红卫弟媳的付出,称赞她这种孝老爱亲的美德,鼓励一家人要坚强面对生活,保持乐观健康心态,并嘱咐他们有困难及时向社区反映,要看到生活的曙光,树立起战胜病魔和奔向小康生活的信心和勇气。在为他们送去慰问品的同时,也送去了新春佳节到来之际的美好祝愿。