当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委召开常委会议传达贯彻市委经济工作暨产业项目建设会议精神

发布日期:2017.02.10 来源:区委办公室
    2月9日下午,区委书记韩殿君主持召开区委常委会议,传达贯彻市委经济工作暨产业项目建设会议精神,研究我区贯彻落实意见。

    区委副书记、区长刘剑铭,区委常委邸湘巍、朱琳、刘强、刘利、朱学山、陈业新出席了会议。区人大主任赵树彬、区政协主席刘建民,区级四个班子成员、区总工会主席及相关部门负责人列席了会议。

    会议认真传达学习了市委经济工作暨产业项目建设会议精神,深入学习领会了高环书记的重要讲话精神和韩库市长的部署要求。会议指出,今年是落实区第十三次党代会精神的开局之年,也是区级四个班子换届后的开局之年,做好今年的各项工作至关重要。全区上下要切实领会贯彻好会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,认真谋划和推动各项工作,确保今年开好局、起好步。

    会议强调,要加快生态旅游、北红玛瑙、森林食品北药“三大产业”发展,全面提升经济发展质量和特色产业竞争力。重点抓好项目建设和招商引资,加快推进续建项目开复工前期准备工作,确保4月末如期开工。全力抓好项目谋划,紧盯国家政策性资金投放方向和支持重点,围绕产业优势和资源优势,丰富项目储备库,全年谋划5个带动产业链上下游发展的重点项目。深入落实市委“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”的动员令,迅速开展新一轮招商工作,采取“走出去、请进来”等方式,集合优势资源和特色产业,发动社会资源进行全员招商。注重利用知青深厚的“插队”情怀,进行乡情招商,邀请从乌伊岭走出的商界成功人士回乡畅游,进行亲情招商,力争有更多的项目达成投资合作意向,每年有1户超亿元企业落户我区,今年新增1户规上企业。

    会议要求,要围绕全区重点工作和产业项目,抓紧制定目标任务责任分解,把具体任务落实落靠。全区各级领导干部要主动担责,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,把各自承担的工作任务细化到各个环节,确保全年各项工作目标如期完成,推动各项重点经济工作有效落实。

    会议还研究了其它事项。