当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2017.02.14 来源:区委办公室

乌伊岭区召开2016年度

基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

为进一步提高全区基层党组织书记抓党建工作的履职能力,不断提升基层党建工作科学化水平。按照市委统一部署,213日,我区召开2016年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,区委书记韩殿君主持会议并讲话。市委第三督导组到会指导。

会上,6位基层党组织书记分别就履行抓基层党建职责情况作了现场述职,其他基层党组织书记作了书面述职。全面总结了2016年抓基层党建工作的主要做法和取得的成效,实事求是地找出了工作中存在的问题和不足,并提出了下一步工作措施。

区委副书记、政法委书记邸湘巍结合述职情况进行综合点评,指出存在的问题和不足,并结合全区党建工作实际,提出了下一步工作要求。市委第三督导组组长、市委组织部部务委员孟晓冬对本次述职评议会议进行了评价,认为会议主题突出、安排紧凑,大家讲成绩实事求是、讲问题不遮不掩、讲整改措施务实,并对我区基层党建工作提出了意见建议。

区委书记韩殿君就做好今后一个时期基层党建工作进行了总体安排和部署。他要求,一要进一步提高思想认识,抓好基层党建工作主体责任落实。党建工作就是各基层党组织书记的“责任田”。各基层党组织书记要按照习近平总书记“抓党建是最大的政绩”的要求,进一步提高思想认识,切实履行起“党组织书记党建工作第一责任人”职责,高度重视基层党建工作。二要精准发力,全面提升基层党建工作水平。要通过党建各项工作的有效开展,规范制度、带好队伍、打造亮点、建立机制。三是要务实重效,提升基层党建工作上水平。全区各基层党组织书记要自觉把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要把党建工作与中心工作同安排、同部署、同检查、同落实,形成书记身体力行、示范带动抓党建的良好导向,确保党建工作真正落到实处、收到实效,为加快全区经济社会转型发展提供坚强的政治保障和组织保障。 

区委常委、处级领导干部、区党建工作领导小组成员、各基层党组织书记、相关部门负责人以及部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员群众代表共计137人参加了会议。