当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委书记韩殿君到公安分局检查党风廉政建设工作

发布日期:2017.03.01 来源:区委办公室

 

区委书记韩殿君到公安分局检查党风廉政建设工作

 

228日,区委书记、区党风廉政建设责任制考核领导小组第一组督导组组长韩殿君到区公安分局检查2016年度党风廉政建设责任制落实情况。

  韩殿君首先到公安分局的办案区和办公区查看了执法规范化功能区建设情况。在随后的汇报会上,韩殿君详细了解了公安分局维稳工作、组织建设、队伍建设等情况,听取了区公安分局落实党风廉政建设责任制情况汇报。

韩殿君对公安分局一年来党风廉政建设责任制落实情况给予了高度的肯定,并就进一步落实好党风廉政建设责任制提出要求:一是要严明纪律。要坚决把纪律和规矩挺在前面,特别是要加强政治纪律、严守政治规矩,强化“四个意识”,坚持不懈抓好纪律建设。二是要严实责任。分局党委班子要履行好党风廉政建设主体责任,把党的建设贯穿于公安各项工作始终;要结合自身工作特点,进一步织密纪律监督风险防控网,对苗头性、倾向性问题要早提醒、早预防,把问题防范在发生之前。三是要严肃执纪问责。领导干部要有担当精神,要敢于作为,争做“敢于担当,干净廉洁,公正执法,热情服务”的表率。杜绝随意执法、选择性执法、办人情案,切实抓好公安队伍正风肃纪。