当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班

发布日期:2017.03.29 来源:区委办公室

328日,乌伊岭区委举办了区管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。深入学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达贯彻王宪魁书记在省管主要领导干部学习专题研讨班和高环书记在市管主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神。韩书记强调,全区各基层党组织和党员领导干部深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护党中央权威,坚决落实全面从严治党重大战略部署。要对照区十三次党代会提出的目标要求,查找短板不足,制定有效措施,加大工作落实力度,确保完成各项指标任务。要切实抓好民生实事和脱贫攻坚工作,解决好事关群众切身利益的问题。全面做好经济社会转型发展和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

区委副书记、政法委书记邸湘巍主持开班式。赵树彬、刘建民、朱琳、刘强、刘利、朱学山、陈业新出席开班式。

韩殿君指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局的高度,深刻阐释了严肃党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,是一次深刻生动的主题党课,是党的总书记同高级干部的一次集中政治谈话。省委书记王宪魁同志在省管主要领导干部专题研讨班上,结合我省实际,对十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神进行了深入解读,对学习贯彻落实讲话精神进行了安排和部署。高环书记在市管主要领导干部专题研讨班上,就深入贯彻落实党的十八届六中全会精神提出了具体要求,体现了市委讲政治的责任担当和鲜明态度。全区广大党员干部,特别是领导干部一定要认真学习,深刻领会,悟透精髓,掌握实质,以思想到位,行动对标,把全面从严治党各项要求落实到位。

韩殿君强调,旗帜鲜明地讲政治,必须坚决维护党中央权威。要在思想上保持高度一致。要以高度的政治自觉,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在维护党中央权威、维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。要在组织上绝对服从。在任何时候、任何情况下都要保持清醒政治头脑和政治本色,在贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署上,态度坚决,行动迅速,毫不含糊,在执行过程中不讲任何条件、不找任何借口、不打任何折扣。要在行动上坚定紧跟。党的各级组织和党员干部要牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保持中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,确保中央决策部署落地生根。

韩殿君强调,旗帜鲜明讲政治,必须增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要严守党的纪律。党员要对党的纪律心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下都不能违反党的纪律。各级党组织必须担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,对违反政治纪律的行为要坚决批评制止,不能听之任之。要严肃规范组织生活。按照中央要求,认真开展党的组织生活,落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,使组织生活真正成为锻炼党性、提高觉悟、强身治病的熔炉,推进“两学一做”学习教育全覆盖、常态化、制度化。要加强党内监督。常念监督的经,及时咬耳扯袖、红脸出汗,运用好监督执纪“四种形态”,确保监督的实效性、长效性和经常性。

韩殿君强调,旗帜鲜明讲政治,必须弘扬勇于自我革命精神。要敢于同党内存在的顽瘴痼疾作斗争。牢记全面从严治党永远在路上,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续反“四风”转作风,坚决清除各类危害政治生态的污染源,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要敢于同改革发展稳定中的矛盾困难作斗争。全区上下要加快解放思想,更新观念,树立绿色化思维、互联网+思维、市场思维、开放思维、金融思维,走出去请进来,招商引资,聚集人气,扎扎实实地推进我区三大优势产业发展,坚决打好转型攻坚战。要敢于同自身存在的问题作斗争。要认真查找自身存在的问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,做到共性问题和个性问题同时用力、治标和治本协同推进,把贯彻落实《准则》《条例》的过程变成解决问题的过程。

韩殿君强调,旗帜鲜明讲政治,必须抓好领导干部这个“关键少数”。要始终慎独慎微。领导干部要始终心存敬畏、手握戒尺,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩。要始终防范“围猎”。要时刻保持清醒的头脑,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,构建“亲”“清”政商关系。要始终老实忠厚。要严格遵守这项纪律,老老实实做人、清清白白做官、踏踏实实干事、兢兢业业工作,要让忠诚老实在党内蔚然成风。

韩殿君强调,必须落实各基层党组织主体责任。要提高政治能力。善于从政治上观察和处理问题,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果,在加强政治历练中,积累政治经验。要坚持以上率下。要在学深悟透六中全会精神、贯彻执行《准则》和《条例》、履行管党治党政治责任、保持清正廉洁政治本色上率先垂范,为广大党员、干部作出示范。要始终履职尽责。要强化责任分解,健全全面从严治党情况报告和检查制度;要结合本部门、本单位的实际,建立完善更有针对性、操作性和实践性的制度,推动全面从严治党常态化和制度化。

区委各部委办、各基层单位党政主要负责同志,区纪委副书记、区委组织部副部长参加开班式。现职副处级以上领导干部列席开班式。

本次研讨班为期一天,市委党校教育长李令成教授围绕《准则》和《条例》解读作了专题辅导。