当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班结业

发布日期:2017.03.29 来源:区委办公室

    328日下午,为期一天的区管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班举行了结业式。

    区委副书记、政法委书记邸湘巍出席并作总结讲话。

    区委常委、组织部长朱琳主持结业式。

    邸湘巍指出,此次专题研讨班呈现出主题鲜明突出、研讨交流深入、学风严谨务实的特点,既启发思想、形成共识,又达到了以学促知、以知促行的效果。学员们从领会把握“讲政治”的深刻内涵入手,进一步坚定了推进全面从严治党的信心决心。从领会把握“四个意识”的深刻内涵入手,进一步增强了向党中央看齐的思想行动自觉。从领会把握“四性”的深刻内涵入手,进一步明确了加强和规范党内政治生活的任务要求。从领会把握“勇于自我革命”的深刻内涵入手,进一步提升了正视解决问题的决心勇气。从领会把握“关键少数”的深刻内涵入手,进一步增强了严于律己的思想定力。从领会把握“政治责任”的深刻内涵入手,进一步强化了以上率下的责任担当。

    邸湘巍强调,学习贯彻好党的十八届六中全会精神、深化全面从严治党是一项长期的政治任务。区管主要领导干部在贯彻落实六中全会精神上要走在前、带头抓,牢牢把握讲政治这个核心问题,推动从严管党治党各项任务落到实处。

    要坚持深学笃用,做到知行合一,切实把思想和行动统一到中央精神和省、市、区委要求上来。要聚焦重点难点,持续精准发力,推动全面从严治党各项任务落地见效。要强化问题导向,勇于自我革命,动真碰硬解决突出问题。要抓好“关键少数”,坚持以上率下,充分发挥领导干部示范引领作用。要严格责任追究,层层传导压力,扣紧压实全面从严治党责任。