当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

森林防火通知

发布日期:2017.05.03 来源:中共乌伊岭区委宣传部

 

森林防火通知

 

各前指、包乡驻点领导、防火督察组、森林消防大队、各林场(所)、瞭望塔:

鉴于当前严峻防火形势,森防指要求各前指、包乡驻点领导、防火督察组、森林消防大队、各林场(所)、瞭望塔,从即日起高度戒备,严密措施,严防火情发生,防火工作不能有任何侥幸和懈怠,预防措施和扑火准备要做实做细,主体责任要落实到位。对森防工作各项措施落实、检查不到位,导致再发生火情的,要给予严肃处理。为切实做好我区当前的森林防火工作,要做好以下几方面工作。

一、包乡驻点领导,要切实负起责任,要同所在乡、村干部密切配合,加大对入山人员的教育和管理力度,要经常

深入辖区进行巡回检查,落实防火责任。

二、防火督察组要检查各单位森林防火各项工作落实情况,通过检查发现隐患及漏洞,立即提出整改措施,对工作应付了事,不认真整改的单位,严肃追究责任人的责任。

三、各林场所要认真对本单位的森林防火工作进行一次全面的再检查、再部署、再落实,确保各项防范措施逐一落实到位。要对种植户(木耳、参)、养殖户要实行一对一定人定点看护。要克服麻痹思想,切实把各项防火工作落实好,确保不能在出现任何问题。

四、林场所专业扑火队及森林消防大队各中队要按照预警响应机制进入待命状态,接到扑火命令要准时出发,保证人数和机具数量,不得贻误战机,否则追究带队领导责任。

五、公安、林场所巡护人员加强巡护密度,防火检查站、流动哨、固定岗严管入山人员,严控野外火源,禁止一切火源入山。

六、各瞭望塔值班瞭望员要全天候开机,加大了望观测密度,准时向指挥部报告观测情况。

                                                                               乌伊岭森林防火指挥部

                                                                               二〇一七年五月三日