当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

“严”字当头 乌伊岭区森防指对森林防火工作再安排、再部署、再落实

发布日期:2017.05.04 来源:中共乌伊岭区委宣传部

“严”字当头 乌伊岭区森防指对森林防火工作

再安排、再部署、再落实

    5月3日上午我区处级领导、市直单位及部分单位负责人在森林防火指挥中心召开紧急会议,对近期的森林及城镇防火工作进行在安排、再部署、在落实,总体要求“严”字当头。

区委书记韩殿君指出:

    此次会议是进入2017年春季防火期以来的重要时间节点,我区森林防火17个防期无森林火灾,使大部分成员单位存在麻痹思想和防火工作的漏洞及隐患。各林场所要针对各自施业区的隐患点、作业点进行专人看护,对稳权播出地块作业点收取保证金,不交保证金的联系公安局、防火办进行作业点清除。要求森防指各成员单位要坚决响应、绝对服从区委、区政府的指示要求,加强各成员单位的执行力,把防火工作做实做细,预防火情,杜绝隐患,确保不发生森林火情。防火督察组要进行深入检查,不定时进行暗访,发现问题及时向区委、区政府汇报,发现渎职的领导干部绝不姑息。区委、区政府要求各成员单位共同努力,坚决打赢森防战役。


区长刘剑铭对森防工作的具体要求:

1、10人快扑队、10人看守道口、巡护人员必须在岗在位。

2、林场(所)每日必须有一名党政领导坐台值班;10人快扑队在场区肩负森防、城防工作。其它班子成员到所包沟系开展防火工作,同时要安排好城防工作。林场所党政领导有事需要下山,必须向森防指总指挥、政委请假。

3、机关各科室要到林场(所)驻场,包重点地段。

4、林场(所)对种养殖(木耳段、养参)户进行一对一定点专人看护。

5、迅速传达贯彻市紧急通知,坚决做到严管入山人员、严控野外火源、严肃防火责任,全员戒备,死看硬守,确保不发生火情。

6、学校组织宣传教育活动组,到主要街道进行防火宣传。

7、宣传部到各林场(所)村屯进行森林防火宣传活动,利用广播、电视、微信、短信等手段进行森林防火宣传。

8、按市森防指要求,公安干警进驻防火检查站。林政防火检查站要统一服装佩戴袖标,做好过往车辆、入山人员的登记工作。

9、防火督查组、防火办检查组要按照森防指工作要求、检查工作方案要求督促检查森防工作的各项落实情况。

10、区委、区政府主要领导要求,对森防指会议要求落实不到位,经防火督察组检查发现,特别是每个林场所10人流动哨人员没有到岗到位的,对林场所党政一把手一律免职。



                             乌伊岭区森林防火指挥部

                                 2017年5月3日