当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

市委常委、组织部长冯伟泉深入我区调研指导工作

发布日期:2017.05.11 来源:区委办公室

    510日,伊春市委常委、市委组织部长冯伟泉一行深入到乌伊岭区开展实地调研。区领导韩殿君、刘剑铭、朱琳、刘强、朱学山、冯玉柱、张彬、张建生等陪同调研。

冯伟泉首先来到我区北红玛瑙一条街,实地了解乌伊岭区的北红玛瑙产业开发项目情况。每到一处,冯伟泉都认真听取了企业负责人就北红玛瑙原料采集、产品加工、销售等方面情况的介绍,亲切询问了北红玛瑙产品的特点,及产品质量等相关情况。冯伟泉对我区把北红玛瑙开发与湿地景区建设相互融合,走综合性、集约化、全融合的发展新路,倾力打造以“北红”文化产业为引领,承接“青山绿水”为标志的生态旅游产业综合发展格局表示肯定。冯伟泉指出,要在北红玛瑙的精深加工上做足文章,多生产质地优良、构思新颖、文化内涵丰富、风格独特、游客喜爱的北红玛瑙产品,要全力打造北红文化,邀请工艺大师,雕刻艺术名品,提高创意制作和市场营销水平,提升产品价值和市场知名度美誉度。真正把北红玛瑙的品牌做大叫响,让乌伊岭“游大美湿地·赏北红玛瑙”的文化旅游更富魅力,更具吸引力。

冯伟泉随后来到的幸福社区、新风社区等基层党组织开展调研。每到一处,都详细了解了社区的党建工作情况,在与社区干部交谈中,冯伟泉部长询问了社区干部服务群众、社区活动经费使用、党组织发挥作用等实际情况,并对社区开展的各项工作表示肯定。冯伟泉指出,要充分发挥社区服务发展、服务基层、服务群众的作用,进一步畅通社情民意表达渠道,不断注入新理念,创新工作方法,打造工作特色化、广场化、开放式社区,要着力解决群众关心的热点、难点问题和生活中的一些具体问题,为广大群众办实事,打造一站式服务,切实增强居民的社区认同感。

在源头湾湿地,冯伟泉实地查看了湿地二期改造工程的进展情况,在了解了源头湾湿地的整体设计和构思后指出,乌伊岭区要突出湿地特点,延长景区游览路线,增强景区游客粘性,找出吸引游客的亮点,要坚持把游湿地与赏玛瑙相结合,整体宣传、整体推介,形成一条完整的产业链,让生态旅游与产业发展相融合,真正打造绿水青山的特色旅游景点。

在黑臻集团大棚木耳培育加工项目建设基地,冯伟泉对基地通过推行“企业运营+参股分红+合作创业”造血扶贫模式,优先为贫困职工、农民提供经营生产承包权和上岗就业条件,发展特色优势产业,从而实现企业增收和贫困户脱贫双促双赢的做法表示肯定。冯伟泉强调,要充分发挥扶贫产业项目建设平台作用,积极引进一批有实力、产业关联度高、带动能力强的企业,积极参与扶贫产业项目建设,重点在发展黑木耳产品精深加工、品牌培育上做文章,着力在扩大规模、标准化生产上下功夫,要借助扶贫企业辐射带动作用,全力打造具有地方特色的产品,因地制宜走出一条加快特色产业发展和贫困群众增收致富、同步推进的扶贫开发新路子,加快乌伊岭区的绿色化转型步伐。

在随后召开的座谈会上,冯伟泉在肯定乌伊岭近年来的发展变化的同时,还针对我区优势产业项目发展提出了意见和建议。

就做好下一步工作,冯伟泉强调,要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,按照市委的总体要求,牢固树立和贯彻落实转型发展理念,全面做好保生态、促转型、推改革、美城乡、惠民生各项工作,要抓住乌伊岭区生态旅游、北红玛瑙、森林食品北药三大优势产业,着力打造具有地方特色的旅游小镇,全力促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定。

调研期间,冯伟泉与区领导还一同观看了北红玛瑙宣传片《恋恋兴安玛瑙红》和歌曲《有一种爱叫北红》mv