当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委理论学习中心组集中学习

发布日期:2017.06.12 来源:中共乌伊岭区委宣传部

区委理论学习中心组集中学习

    12日下午,区委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会,区委常委、处级领导干部及部分科、部、委、办负责同志参加会议。

    会上深入学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神和对伊春的特指要求,贯彻落实省十二次党代会精神和张庆伟书记来我市调研时的讲话精神,各位常委同志作了专题发言,其他中心组成员作了书面发言。大家谈体会、谈想法、谈建议、谈贯彻落实措施,相互交流,进一步统一思想,凝聚共识,加快推动我区绿色化转型发展

    区委书记韩殿君,围绕这次中心组学习内容指出,践行习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神特别是对伊春的特指要求,以及学习贯彻省第十二次党代会精神和省委书记张庆伟同志到我伊春调研时的讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。作为领导干部,关键是要准确把握精神实质,学在深处,谋在要处,干在实处,走在前列,奋力走出林区绿色化转型发展新路。

一要旗帜鲜明讲政治、重规矩、做表率,压实落靠全面从严治党责任;二要聚焦经济建设这个中心,在加快绿色化转型发展上持续发力;三要坚持以上率下,提高干部精气神。各位领导干部,特别是处级干部,要坚持以上率下发挥“关键少数”作用,要本着对全区发展负责、对人民群众负责的态度,始终保持聚精会神搞建设、一心一意谋发展的昂扬精神状态,认真谋划好、落实好各项工作。机关做基层的表率,领导做干部的表率,党员做群众的表率。要坚持导向激励,让党员干部放心放手干、甩开膀子干,解决好保障层面的问题,确保各项工作落到实处。