当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭代表团赴伊春参加伊春市第九次妇女代表大会

发布日期:2017.06.26 来源:中共乌伊岭区委宣传部

乌伊岭代表团赴伊春参加伊春市第九次妇女代表大会

    23号上午,全市妇女热切期盼的伊春市第九次妇女代表大会隆重开幕了。

    伊春市第九次妇女代表大会是我市在绿色化转型发展关键时期、 在新的历史起点上总结、谋划全市妇女工作,推动全市妇女事业继往开来、创新发展的一次盛会。

    伊春市第九次妇女代表大会乌伊岭代表团的代表在大会特邀代表乌伊岭区委常委区委副书记、政法委书记邸湘巍的带领下以饱满的热情参加了此次盛会。

    大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命担当、凝聚巾帼力量,团结带岭全市妇女积极投身伊春绿色化转型发展伟大实践,为全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力建功立业。特别是市委领导在会上的讲话,充分体现了市委、市政府对全市妇女工作以及妇女姐妹的高度重视和亲切关怀。

    会上聆听了市妇联丁智慧主席所做的以《牢记使命担当汇聚巾帼力量为让老林区焕发青春活力的伟大实践中建功立业 》为题的工作报告,报告主题鲜明,目标明确,成绩回顾总结实事求是,展望未来思路清晰、催人奋进,报告指出了今后五年全市妇女工作的要求和总体思路,符合实际,亮点纷呈,总结全面,绘就了全市妇女事业新的发展蓝图,全面开启了新的发展征程。报告通篇凝聚士气,鼓舞人心,团结动员全市广大妇女坚定信心、求真务实、改革创新、锐意进取、担当有为,为伊春市全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力贡献巾帼之力,对引领全市妇女工作具有很强的指导作用。

    七年来,在市委的坚强领导和省、市妇联的正确指导下,乌伊岭区广大妇女勠力同心、奋发进取,在三次创业和伊春绿色化转型发展、推动伊春生态文明建设、组织引领全市妇女创业创新、维护妇女儿童合法权益、引领妇女促进社会和谐、服务妇女儿童工作、强化自身建设的实践中充分发挥半边天作用。

    伊春市第九次妇女代表大会乌伊岭代表团的妇女代表表示,要把学习、宣传、贯彻、落实好这次会议的精神作为当前和今后一段时期开展妇女工作的首要任务,迅速将会议精神传达到妇女群众中去,带领妇女干部们敢于担当,勇于作为,进一步加强自身建设,坚定核心意识和大局意识,努力在“党政所急、妇女所需、妇联所能”结合点上找准工作定位,把握工作重点,把广大妇女的智慧和力量凝聚到乌伊岭区妇女儿童事业发展的伟大实践中来,为乌伊岭区绿色化转型发展,让老林区焕发新活力充分彰显妇联组织的积极作为。   

    会上,特邀代表乌伊岭区委常委区委副书记邸湘巍还带领乌伊岭代表团的代表参加了伊春市妇联在会议期间组织的“春蕾助学  金秋圆梦”行动,纷纷捐款为春蕾女童献爱心。