当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开干部作风整顿工作推进会议

发布日期:2017.08.04 来源:管理员


       8月3日,我区在区委常委会议室召开“干部作风整顿工作推进会议”,会议总结了我区干部作风整顿工作集中学习阶段取得的成效和存在的问题,并安排部署我区查摆问题阶段具体工作。区委常委、组织部长、区委干部作风整顿领导小组副组长朱琳主持会议,市委第十二督导组成员、区干部作风整顿领导小组成员及办公室各工作组组长、行动组组长和督导组组长参加会议。区委书记韩殿君、市委第十二督导组组长董亚光作了讲话,区委常委、组织部长、区委干部作风整顿领导小组副组长朱琳对查摆问题阶段工作作了具体安排部署。



   

       区委书记韩殿君从四个方面总结了我区干部作风整顿工作集中学习阶段取得的成效。一是作风意识明显增强;二是舆论氛围十分浓厚;三是作风整改有序有为;四是正风肃纪力度加大。在肯定成绩的同时,也指出了全区的干部作风整顿工作存在的问题和不足,主要是:个别单位和干部对“作风建设永远在路上”认识不深刻;有些单位和部门干部作风整顿工作与日常工作结合的不够好;个别单位、部门工作信息报送不及时,文件归档不规范,宣传工作也不很到位。针对问题和不足区委书记韩殿君强调,下一阶段的工作要做到“五个精准发力”,一要在强化责任上精准发力;二要在解决问题上精准发力;三要在问题查摆上精准发力;四要在整改落实上精准发力;五要在整章建制上精准发力。
       区委书记韩殿君最后要求:区委整顿办,各工作组、行动组、督导组以及全区各级党组织要切实负起责任,按照区委的要求更加持续有力的推动全区干部作风整顿工作。切实通过作风整顿,提振干部精气神、提高干部素质能力,为全区绿色化转型发展做出积极贡献。

 

       市委第十二督导组组长董亚光对我区集中学习阶段工作进行阶段性总结,并就查摆问题阶段工作提出意见建议。市委第十二督导组组长董亚光说,从前一阶段的工作情况看,乌伊岭干部作风整顿工作开局良好,学习、研讨、明察暗访等工作推进有序,解决了一些实际问题,取得了一定成效但也存在不足,下步要在现有工作基础上,更加有力有序地抓好干部作风整顿工作开展。
       就查摆问题阶段的工作董亚光从六个方面提出了具体要求:一是要广泛征求意见;二是要认真开展谈心谈话;三是要建立问题清单和台账;四是要持续开展风纪整饬行动;五是要边学边查边改;六是要坚持统筹兼顾。

 

   

       区委常委、组织部长、区委干部作风整顿领导小组副组长朱琳就查摆问题阶段工作作了具体安排部署:一要加强组织领导,上下联动,确保干部作风整顿工作稳步开展;二要结合学习收获和体会,对照“五个好作风”内容,深入查找干部本人存在的突出问题;三要以干部作风整顿工作为突破口,树立我区干部队伍新形象。