当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开以案为鉴进一步加强警示教育推进作风转变全面从严治党工作会议

发布日期:2017.10.12 来源:中共乌伊岭区委宣传部

乌伊岭区召开以案为鉴进一步加强警示教育推进作风转变全面从严治党工作会议

1011日下午,在乌伊岭区大会议室内,召开全区以案为鉴进一步加强警示教育推进作风转变全面从严治党工作会议,区委常委;部分处级领导干部;区直属部门负责人;基层单位党政负责人;区委干部作风整顿工作领导小组办公室负责同志及各督导组组长参加会议。

会上,区(局)长刘剑铭同志传达了“省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育电视电话会议”和市委“以许李候案为鉴,进一步加强警示教育,推进作风转变,全面从严治党工作会议”精神;区委常委、纪委书记刘利同志通报了近年来查处违反中央八项规定和破坏发展环境典型案例;区委常委、组织部长朱琳同志通报了全区干部作风整顿工作进展情况。

区委书记韩殿君同志在会上提出三点要求:一是要站在讲政治的高度,进一步深刻认识全面从严治党的重大意义。扎实推进全面从严治党,是巩固发展好我区良好政治生态和创业环境的现实需要;扎实推进全面从严治党,必须以警示教育为主要抓手;扎实推进全面从严治党,必须坚持作风建设永远在路上。二是以案为鉴,剖析根源,深入开展专题警示教育活动。开展警示教育,就是要用身边的人、身边的事警示全体党员干部,以案为鉴,进一步解决作风建设中存在的突出问题,以好作风好环境激发干事创业的新活力,形成推动全区绿色化转型发展的新动能。三是开展集中整治“三个坏把式”“五个坏作风”专项行动,持续推进干部作风好转。要边学边查边改;要把严查问责作为作风整治的一把利剑;要抓好整章建制;要发挥舆论引导作用,形成人人传递正能量、树立新形象的良好舆论氛围。

最后,区(局)长刘剑铭同志强调:各部门、各单位要迅速学习传达本次会议精神,研究贯彻落实的具体措施,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,按照会议精神,紧密联系工作实际,扎实推动工作落实,要加强组织领导、强化整改措施,严格督察问责,加强舆论引导,推进干部作风整顿深入开展,在全区营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。