当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区庆祝第三十三个教师节表彰大会

发布日期:2017.09.08 来源:乌伊岭区政务公开办

    “爱岗敬业育英才,无私奉献写春秋”。在第三十三个教师节来临之际,乌伊岭区教师节表彰奖励大会在区招待所会议室隆重召开。

    9月7日上午,来自乌伊岭区小学、区中学、区幼儿园的全体教师齐聚会场,共同欢度这个属于自己的节日,区委常委、副区长刘强,区委常委、宣传部部长陈业新出席会议,区教育局局长赵永君主持会议。

    首先陈部长宣读了全区受表彰的先进单位和先进个人名单,区小学、区中学、区幼儿园德育先进工作者获得了表彰,主席台上领导亲自颁奖,优秀教师们分别上台授奖。

    接下来,刘区长向全体教师表示节日的祝贺,希望全体教师要继续发扬成绩、再创辉煌。同时对教师们提出几点希望:

    一是希望各位教师要牢记使命,把爱岗敬业作为自觉追求。要牢固树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,以满腔热情、全力以赴地做好教育教学工作。

    二是要加强学习,把精通业务作为努力方向。要树立终身学习理念,养成求其务实和严谨自律的治学态度,积极学习新知识、新技能、新技术,不断拓宽知识视野,更新知识结构,努力提高教学质量和教书育人本领。

    三是要为人师表,把师德高尚作为立身之本。要模范履行职业遵德规范,廉法从教,为人师表,以“带顆心来,不带半根草去”的崇高品格,以脚踏实地、乐于奉献的敬业精抻,以格尽取守、甘为人梯的精神境界,以宽容其诚、善待学生的博爱之心,率先垂范、言传身教,努力成为学生成长的引领者、教育精神的建设者、社会文明的倡导者。

    四是要开拓创新,把力争一流作为执教理念。要积极探索教育教学规律,更新教育教学观念,改进教育教学方法,以开拓创新的精神研究解决实呩工作中出现的新情况、新问题,不断提高工作的针对性和实效性,创造一流的工作业绩。

    他希望全区教师要充满对教育事业的高度忠诚和满腔热忱,不负重托,奋发向上,激流勇进,共同推动我区教育工作开创新局面,为乌伊岭教育事业的全面进步作出更大的贡献!

    最后,大会在愉快而和谐的气氛中结束。