当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委第二轮第一、二巡察组召开巡察机关第五党支部工作动员会

发布日期:2017.11.22 来源:乌伊岭区政务公开办

    17号上午,区委第二轮第一、二巡察组召开巡察机关第五党支部工作动员会,区发改局、住建局、信访局等第五党支部相关单位负责人、机关干部参加会议。
    会议要求:一要充分认识新形势下加强巡察工作的重要意义,更加清醒地认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣落实政治巡察要求。确保巡察监督力度不减、标准不降、节奏不变,坚决完成好区委交付的巡察任务,为推动我区构建良好政治生态、实现巡察全覆盖目标奠定坚实基础。二要准确把握巡察工作的主要任务,切实做到发现问题,找准病根,有效发挥巡察的震慑、遏制作用,暨着力发现大问题,也不放过寻找小问题,扎实履行职责,践行忠诚干净担当,为巩固党的执政地位、提高党的执政能力、厚植党的执政基础提供有力支撑。三要齐心协力确保巡察工作取得实实在在的效果,区机关第五党支部和科室领导干部要切实负起责任,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,确保巡察任务圆满完成,为推动我区全面从严治党向纵深发展、全面构建良好的政治生态、全面建设小康社会提供坚强保障。
    动员会上,区机关第五党支部的住建局、发改局、水务局等单位负责人做了表态发言,表示会切实负起责任,积极配合巡察组开展好巡察工作,查找自身的不足和存在的问题,对在巡察中巡察组查找的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到区委的重大决策部署上来,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
    会上还发放了测评票,对机关第五支部各单位进行了测评。