当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开监察体制改革试点工作动员部署会议

发布日期:2017.12.01 来源:乌伊岭区政务公开办


    11月23日,全区推开监察体制改革试点工作动员部署会议召开。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长韩殿君主持会议并讲话。韩殿君强调,各有关单位必须高度重视,与中央和省市委部署保持步调一致,确保我区监察体制改革试点工作高质量完成。

 


    刘剑铭、赵树彬、刘建民、邸湘巍、朱琳、刘强、刘利、朱学山、李春荣、刘德慧、冯永清等区领导出席会议。
    韩殿君强调,要统一思想、提高站位。各有关单位部门要站在讲政治的高度,深刻认识推开监察体制改革试点的重大意义,把握改革的正确方向和每项任务完成的时间节点,确保思想和行动统一到党中央和省市委关于监察体制改革的决策部署上来。
    韩殿君强调,要结合实际,按图施工。按照中央和省市委的安排部署,全区各有关单位要切实增强责任感、紧迫感,要准确把握改革的方向、力度和节奏,明确把握改革工作的总体目标,稳步实施改革工作的程序步骤,确保在今年12月底前,成立区监察委员会。要切实解决改革试点的关键问题,着力健全高效顺畅的体制机制,建立健全监委内外监督约束体系,确保我区监察体制改革试点工作按照党中央和省市委确定的时间表、路线图稳步推进。
    韩殿君强调,要加强领导、压实责任。推开监察体制改革试点工作,时间紧,任务重。各有关单位必须切实担起政治责任,自始至终坚持和加强党的领导,夯实主体责任,加强协调配合,强化思想政治工作,要严守政治纪律。组织领导到位、工作衔接到位、服务保障到位,确保党中央和省、市、区委决策部署落实到位。


    会上,区委常委、纪委书记刘利传达了中央、省、市关于深化监察体制改革试点工作有关会议精神,提出了我区贯彻落实意见。区委常委、组织部长朱琳宣读全区深化监察体制改革试点工作小组组成人员名单。


    区深化监察体制改革试点工作小组其他成员及办公室成员,各相关单位、部门负责同志参加了会议。