当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区开展规范幼儿园办园行为专项督导检查

发布日期:2017.12.07 来源:管理员

    近期,全国多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件。为有效杜绝类似事件发生,确保广大幼儿的身心健康,按照市政府教育督导委员会相关要求,5号下午,副区长李辉在区教育局、卫生局、公安分局消防科、食品药品监督管理局、疾控中心等相关部门人员陪同下对区址内各幼儿园规范办园行为进行督导检查。

    副区长李辉一行来到区中心幼儿园,查看区中心幼儿园的教育教学、环境、卫生、教学设施,并对幼儿园师德师风教育及教职工队建设情况、幼儿园内部管理运行情况、幼儿园安全保障及隐患排查等情况进行专项督导检查。

    在肯定幼儿园各项工作的同时,李辉要求,近期全国多地发生侵害儿童事件,大家要引以为戒,要坚决杜绝这类事件的发生,幼儿是祖国的花朵,也是家庭的希望,要努力为他们学习成长创造更好的条件,要进一步规范幼儿园办园行为,把幼儿园变成孩子们的乐园,做到让家长放心、群众满意、社会放心,要加强规范办园行为,让孩子们身心健康,把幼儿园变成孩子们的乐园,切实保障幼儿安全健康,快乐成长。

    副区长李辉在相关人员的陪同下还来到智力、启蒙两所民办幼儿园。李辉要求,要规范指导民办幼儿园办园方向、办园目标和办园质量,进一步建立和完善幼儿园办园监管机制以及幼儿园突发事件应急处理问责机制,切实做到规范管理、常态管理不懈怠,民办幼儿园要达到办园标准,相关部门要协助民办幼儿园尽早办理办园许可证,严格按照幼儿园的标准办园,幼师要加强学习,提高自身素质,牢固树立育人为本,促进幼儿健康成长的教育目标,把每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园。同时,要求各幼儿园要注意消防安全和卫生环境的整洁,打造规范化、标准化幼儿园。