当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区举行“向人民报告、请人民监督”公开述职报告会,回应群众呼声,解决群众反映的突出问题

发布日期:2017.12.07 来源:管理员


    为进一步倾听群众呼声,回应群众关切,切实解决群众反映强烈的突出问题,推动全区各部门和单位推进“两学一做”教育活动常态化和干部作风整顿活动深入进行,加强政风行风建设, 5号上午,我区召开“向人民报告、请人民监督”公开述职报告会。区领导邸湘巍、朱琳、刘利、陈业新、李春荣、杨树森、王玉清、许养文参加了会议。

    会上,区监察局负责人宣读了《公开述职考核细则》,此次述职报告会分部门、单位现场公开述职和现场质询两个环节展开。参加此次述职的部门、单位共有52个,区司法局、国土资源局、资源林政局、教育局、文体局、水务局、邮政局、农业银行等和群众生活、工作密切相关的执法监督类、综合管理类和社会服务类的9名单位负责人分别进行了现场述职,其它43个单位、部门的负责人以书面述职的方式进行述职。在现场质询环节中针对涉及群众生活的饮用水、医疗、网络通信等问题进行现场质询,接受质询的执法监督、综合管理和社会服务部门的负责人负责现场解答人民群众反应的问题,保障了质询问题的原汁原味和真实可信性。


    借助述职会议的平台,各单位和部门公开承诺,实事求地报告了一年来“服务民生、服务发展”工作开展情况。单位和群众之间敞开胸怀、零距离的交流,现场听取群众意见,接收群众监督。人民群众把对各单位、部门的期盼、问题说出来,让各部门、单位了解,在改进各部门、单位工作作风、提高工作效率的同时还能够增进群众对各部门、单位工作的理解。
    会议要求在新形势下各参评部门的领导要有新思维,职能人员工作作风要有新改变,在社会上形成良好的新风气,认真解决本行业、本部门存在的问题,切实转变工作作风、努力提高服务水平,扎扎实实地为企业、为群众办实事、办好事,真正做到让群众满意。