当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区中学举行纪念“一二.九”运动82周年暨乌伊岭区中学新团员入团仪式

发布日期:2017.12.12 来源:

    在庆祝中国共产主义青年团成立96周年、纪念“一二.九”运动82周年之际, 8日下午,乌伊岭区中学举行了乌伊岭区中学纪念“一二.九”运动82周年暨乌伊岭区中学新团员入团仪式。
    聆听着庄严的国歌,面对着鲜红的团旗,新加入中国共青团团组织的30名团员庄严的做出了承诺。
    仪式上,新、老团员代表分别做了表态发言,共同回顾学习和思想成长历程,承诺会严格要求自己,努力学习科学文化知识,在学习、劳动工作及其他社会活动中起模范带头作用,努力完成团支部交给的任务,自觉遵守团的纪律,执行团的决议,勇于改正缺点和错误,努力为共青团贡献自己的力量。积极分子代表也踊跃发言,表示要学习先进,以优秀共青团员为榜样,努力进取,争取早日加入中国共产主义青年团。
    校领导鼓励广大共青团员和积极分子们牢记誓言和使命,勇于学习和实践,强调了“一二.九”运动的深远意义和一二.九运动精神的重要作用,同时要求校共青团组织要积极开展“举团旗、学团章、唱团歌、戴团徽、过团日”等有教育意义的活动,在今后的学习生活中,抓住新机遇、研究新情况、创造新载体,在共青团这个学习、锻炼和实践的岗位上展示青春才华,陶冶思想情操,树立远大理想,敢于创新担当,养成良好习惯,用实际行动和规范言行影响身边的同学,一起进步、一起成长。