当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开今冬明春火灾防控工作会议

发布日期:2017.12.11 来源:乌伊岭区政务公开办

    7号上午,我区召开今冬明春火灾防控工作会议。会议分析了乌伊岭区2017年度火灾形势,宣读了《2017年乌伊岭区今冬明春火灾防控工作实施方案》,明确了消防安全委员会各成员单位职责。
    副局长张文忠出席会议并做了讲话,区消防安全委员会成员单位、区消防安全重点单位和企事业单位的相关负责人参加会议。
    会上,副局长张文忠就城镇防火工作的安排部署和贯彻落实情况提出意见和要求:一要认清形势,统一思想,进一步增强做好冬春火灾防控工作的紧迫感和责任感。各部门要引起高度警惕,要把北京、天津的教训当做自己的教训来汲取。目前我区现在火灾防控基础很薄弱,从林场农村消防基础薄弱、部分社区基层组织和社会单位消防工作落实缺乏主动性、群众消防安全意识有待加强三方面体现。二要多措并举,形成合力,坚决打赢今冬明春火灾防控工作攻坚战。各行业部门要将消防安全放在第一位,“放大火、控小火”,全力抓好社会火灾防控工作。三要加强领导,压实责任,确保今冬明春火灾防控各项措施落地见效。各领导要分片包干,实行责任捆绑制度。要加强学校、幼儿园、医院、卫生所等场所排查检查。张文忠强调:行动期间,凡是发生较大以上火灾、亡人火灾、重特大尤其是群死群伤火灾及有社会影响的火灾事故的,区政府要坚持“四个不放过”的原则,倒查责任,严肃追则,绝不姑息。各单位主要领导要进一步增强大局意识、风险意识,时刻保持清醒的头脑,加大消防安全工作的落实力度,确保全区火灾形式的持续稳定。