当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开火灾防控工作再部署暨“木耳菌”生产消防安全工作会议

发布日期:2018.01.04 来源:管理员

    为提高全区木耳菌种植户及各辖区防火责任人、消防管理人的管理能力和消防安全意识,3号上午,我区召开全区火灾防控工作再部署暨“木耳菌”生产消防安全工作会议。副局长张文忠出席会议。
    会议通过多媒体课件和我辖区典型火灾案例进行安全教育,以警钟长鸣的作用,促进各社区、林场所相关负责人进一步明确冬季防火工作方向,进一步落实防火工作责任,提升各区域场所减少火灾危害的防火常识,增强各木耳菌种植户在防火安全方面的社会责任。
    副局长张文忠代表区政府同翠峰林场和幸福社区等相关单位签订了《乌伊岭区今冬明春火灾防控工作责任书》,并对我区木耳菌种植户今冬明春火灾防控工作进行在安排再部署,他强调,一是春节前后时期是我区木耳菌种植户生产作业的黄金时期,木耳菌生产作坊用火、用电量大,火险隐患多,群众“重生产、轻安全”,预防火灾风险意识淡薄,极易发生火灾事故,各林场、社区主要负责人要牢固树立主体责任意识,指导各家各户开展隐患自查,确保各辖区消防安全决对稳定。二是群众种植“木耳菌”是推进我区经济建设的重点行业领域,各单位要认真落实各项工作措施,将“木耳菌”安全生产消防管理放在首位,全力抓好各区域的火灾防控工作。他说:做好消防工作,确保公共消防安全,任务艰巨,责任重大。各单位主要领导要进一步增强大局意识、风险意识、担当意识,主动作为,时刻保持清醒的头脑,扎实推进冬春时期“木耳菌”生产时期火灾防控工作责任落实,确保“春节”前后全区消防安全形式的高度稳定。
    就各林场所木耳菌种植户消防安全管理工作的开展,会议要求,一是各单位要迅速贯彻落实消防安全工作,并建立工作台账明细检查内容,逐户进行巡查,及时发现和排除火灾等安全隐患,确保不发生各类火灾。二是各单位要认真落实消防安全责任,引导各种植户健全消防安全制度,确保安全生产期间的消防安全。