当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开中国共产党乌伊岭区第十三届委员会第二次全体(扩大)会议

发布日期:2018.01.10 来源:乌伊岭区政务公开办



    2018年1月8日上午我区召开中国共产党乌伊岭区第十三届委员会第二次全体(扩大)会议。出席本次会议的有:区委委员31名、区委候补委员5名。列席本次会议的有:不是区委委员和候补委员的现职副处级领导干部,区纪委委员,基层各单位党政主要负责人,区委、区政府各部门主要负责人,区人大、区政协各委办主要负责人,市直属各单位主要负责人以及社会各界代表。

    这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,总结区委常委会2017年工作,全面部署今后一个时期目标任务及2018年重点工作,动员全区上下,认清新形势,把握新机遇,满怀豪情进入新时代,开启全面建设现代化乌伊岭新征程。

    区委书记韩殿君作了题为《牢记使命奋勇前行开启全面建设现代化乌伊岭新征程》讲话。韩殿君强调,一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,引领建设现代化乌伊岭的重大实践。要坚持学思践悟,在学懂上下功夫;要做到融会贯通,在弄通上下功夫;要推动落地生效,在做实上下功夫。二要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,科学描绘现代化乌伊岭的战略目标。三要坚决贯彻党中央和市委重大战略部署,奋力开启建设现代化乌伊岭新征程。继续放大生态文明建设成果,筑牢转型发展的根基;着力建设现代林业经济新体系,不断夯实全面建成小康的产业支撑;践行为民服务的根本宗旨,着力提升人民群众的幸福感和满意度;树立团结奋斗的思想共识,着力营造和谐发展新局面;发挥思想政治教育文化功能,着力提高文化软实力;全面从严治党,不断强化建设现代化乌伊岭的政治保证。

 

    区委副书记、区(局)长刘剑铭主持会议,并做总结讲话。刘剑铭强调,一要迅速传达贯彻落实全会精神,确保区委部署落到实处。使其迅速转化为全区党员干部和人民群众实际行动,转化为推动乌伊岭绿色化转型发展的强劲动力,要着重体现“快、深、实”的要求。二要聚焦“生态、产业、民生”三条主线,推进各项工作顺利开展。三要立足本职,抓好当前各项工作。