当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭林业局第十届职工代表大会第二次会议隆重召开

发布日期:2018.01.11 来源:乌伊岭区政务公开办

 



        9号上午,乌伊岭林业局第十届职工代表大会第二次会议在庄严的《国歌》声中隆重开幕。来自全区各行各业的126名职工代表齐聚一堂,共商林区职工创业、转型发展良策,共谱全面建成小康社会和谐新篇

        林业局党委书记韩殿君、林业局党委副书记、林业局局长刘剑铭、人大主任赵树彬、政协主席刘建民、林业局党委副书记、政法委书记邸湘巍、林业局党委常委组织部长朱琳、林业局党委常务副区长刘强、林业局党委常委纪委书记刘利、林业局党委常委人武部政委张文芳、林业局党委常务副局长朱学山、林业局党委常委宣传部长陈业新、林业局总工会主席许养文出席会议并在主席台前排就坐。在主席台上就座的还有林业局十届职工代表大会主席团成员、林业局副局长、人大、政协、公检法及其他处级领导干部。
        会议由区总工会主席许养文主持,会上林业局党委书记韩殿君作了题为《开拓创新拼搏奋进为全面开启建设现代化乌伊岭新征程贡献力量》的讲话。并对区工会过去一年里的工作给予充分肯定。



        韩殿君指出,全面贯彻落实党的十九大和市委十二届二次全会精神,从长远和战略的高度,确定了加快推进全区绿色化转型发展,决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化乌伊岭的宏伟目标。在实现这一奋斗目标的新征程中,全局各级工会组织肩负着重要的任务和使命,希望广大工会工作者和广大职工围绕经济发展大局,求真务实,勇于创新,为建设乌伊岭、发展乌伊岭建功立业,在推动发展中不断开创我区工会工作新局面。
        就新形势下工会工作的开展党委书记韩殿君提出三点要求,一要充分认识新时期工会工作的新特点、新要求。要着眼新形势,把握工会工作的时代主题。要适应新常态,丰富工会事业的深刻内涵。聚焦新任务,激发工人阶级的使命担当。二要准确把握新时期工会工作的基本定位。要当好引领职工群众的“火车头”。要当好职工增收致富的“助推器”。要当好服务职工群众的“贴心人”。三要努力开创工会工作新局面。要不断加强党的领导。要加强自身建设。要全面夯实基层基础。
        韩殿强调,各级工会组织要团结和带领全区广大职工,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻执行中央、省市区委决策部署,开拓创新,拼搏奋进,为决胜全面建成小康社会,开启建设现代化乌伊岭新征程而努力奋斗。

 

  
        会议听取了林业局常务副局长朱学山同志所作的十届一次职工代大会提案解答情况的报告。听取了林业局十届二次职代会提案征集情况的报告。书面审议了林业局2017年财务预算执行情况和2018年财务预算(草案)的报告、审议《林业局2018年--2019年集体合同》草案、审议林业局党、政、工领导述职报告、审议民主评议领导干部办法(草案)。