当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

伊春市政府消防安全责任制考评组深入我区开展2017年消防安全责任制考评工作

发布日期:2018.01.19 来源:乌伊岭区政务公开办

        为推动消防安全责任制的落实,预防火灾和减少火灾危害,保障公民人身、财产和公共消防安全,1月17日上午,伊春市公安消防支队蒋洪全副政委带领市政府消防安全责任制考评组深入乌伊岭区开展2017年度消防安全责任制考评工作。区政府、公安分局、各行业部门主要领导及相关工作人员接待检查,区消防大队、消防科相关人员陪同检查。

        由市综治、公安、安监、教育及市消防支队相关成员组成的考评组首先听取区政府全年消防工作落实情况汇报及年度自查工作报告;对照《伊春市2017年政府消防工作考核方案》及责任制考评细则,依据《2017年消防安全责任书》规定的内容逐项进行检查。期间,查阅政府有关文件、档案、资料和会议记录;查看区安监、教育、文化、旅游、住建等行业部门的行政审批档案及年度应完成任务的达标情况;实地查看了乌伊岭派出所、林铁社区及重点单位物资局加油站、人民医院等4家社会单位履行消防职责情况;对区政府年度消防业务经费投入、消防设施资金投入情况进行了详细询问,并认真审阅区政府财政相关批件。

        考评结束,考评组与乌伊岭区政府交换了工作意见,对乌伊岭区2017年消防安全责任制工作落实情况给予了肯定,并对考评工作中发现的不足、亮点情况及下一年度消防安全责任制落实提出了指导性意见。乌伊岭林业局常务副局长朱学山、林业局副局长张文忠代表区政府对市消防安全责任制考评组的工作指导表示感谢,并表示要认真归纳及时总结工作中的不足,进一步落实责任,开创消防工作新局面,为全区人民努力创造优质高效的消防安全环境。