当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开区委理论中心组专题学习研讨会

发布日期:2018.01.29 来源:乌伊岭区政务公开办

        24号下午,乌伊岭区区委书记韩殿君主持召开区委理论中心组学习会议。区领导刘剑铭、刘建民、朱琳、刘强、刘利、朱学山、张文芳、陈业新及中心组成员和相关人员参加了集中学习。
        会上,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想;传达学习了习近平关于“纠正”四风”不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神;学习了省、市党的十二届二次全会精神;学习了市委关于践行监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)。
        乌伊岭区区长刘剑铭在发言时表示,要强化“深学、实干、常思”三项措施,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,要做到“深学”、“实干”和“常思”,真正将新思想融汇于心、体现于形。聚焦“生态、产业、民生”三条主线,推进各项工作顺利开展,按照省委十二届二次全会总体要求,围绕区委十三届二次全会安排部署,我们当前的首要任务就是要全力以赴抓好落实。坚持监督执纪“四种形态”,强化“第一种形态”实践运用,为我区绿色化转型崛起提供坚强的组织保证。
        乌伊岭区区委书记韩殿君在学习中说,我们要增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
        一是要发挥好“关键少数”的关键作用,坚定不移推进全面从严治党。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领会这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。在抓好自身学习的同时,要认真抓好分管领域、部门的学习贯彻工作。
        二是要始终抓住发展这个第一要务,坚持用绿色化转型发展的实际成效来坚定前进的信心、回应群众的期待。要坚持不懈推进生态文明建设,加速构建以三大优势产业为主导的绿色生态产业体系,推动经济持续健康发展;始终坚持以人民为中心的发展思想,加快建设多层次社会保障体系,持续保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
        三是要紧紧围绕2017年度民主生活会主题,把查摆和整改问题贯穿始终。要聚焦“四风”,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,进一步深化听取意见工作,深入查找、认真梳理“四风”方面的突出问题。整改措施要实实在在,要针对存在的问题和在专题民主生活会上查摆出来的问题,要逐一分析原因,承诺整改举措,明确完成时限。
        会上,常委班子成员围绕党的十九大精神、习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设重要批示精神以及省市委十二届二次全会精神等内容,结合自己的学习情况进行了学习交流。