当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开2017年度区委常委班子民主生活会

发布日期:2018.02.01 来源:乌伊岭区政务公开办


    

 

29号上午,2017年度中共乌伊岭区委常委班子民主生活会在区常委会议室召开。市委第十二督导组组长董亚光、副组长许冰参加并指导本次民主生活会。区委书记韩殿君主持会议,区委常委会班子成员刘剑铭、朱琳、刘强、刘利、朱学山、陈业新参加会议,区政协主席刘建民及相关人员列席会议。

 

 


    会上区委书记韩殿君通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况;并代表区委班子做对照检查;随后各区委常委班子成员分别作个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。深刻剖析自身存在的问题,诚恳回应批评意见,提出下一步整改措施。每位常委结合自身工作,逐一作了发言,都开诚布公,针对性很强的查找剖析自身存在的思想、组织等方面的问题,提出下一步努力方向和整改措施。
    在认真听取大家的发言后,市委第十二督导组组长董亚光进行了点评。他指出,这次民主生活会是一次高质量的民主生活会,整个会议主题鲜明,重点突出,内容紧凑。班子成员都能以问题为导向,主动自觉地开展批评与自我批评,问题查摆准,根源挖掘深,思想谈的透,整改措施实,达到了班子和个人提高解决自身问题能力的目的,他对我区下一步工作提出三点建议;一要紧密围绕主题,持续深入开展学习。通过这次民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为推动现代化新伊春发展的动力。二要突出工作重点,落实民主生活会的有关要求。要推动民主生活会制度化经常化。认真抓好常规的、每年召开一次的年度民主生活会,运用这一制度来发现问题、解决问题。三要坚持问题导向,强化整改落实。对查摆梳理的问题,要集中力量抓好整改落实,对群众反映强烈的突出问题专门召开会议研究,进行专项整治,确保问题整改落实到位,取得实效。
    区委书记韩殿君做了表态发言,他说区委常委班子成员紧紧围绕此次民主生活会的主题,分别做了对照检查,互相开展了批评。不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。他希望大家要以这次民主生活会为新的起点,针对查摆出的问题,逐条逐项列出整改措施,明确整改时限,落实整改任务。要在政治上要更加坚定。旗帜鲜明、坚定不移地把政治建设摆上首要位置,带头牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央绝对权威和集中统一领导。 在学习上要更加自觉。在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,认真读原著、学原文、悟原理,扎扎实实地用习近平新时代中国特色社会主义思想守根护魂、补钙壮骨。在工作上要更加扎实。全面落实主体责任和“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸,在坚决贯彻落实中央和省市委决策部署方面发挥表率作用。要在自律上要更加严格。带头落实中央八项规定精神,带头执行请示报告等制度规定,带头改进作风,为全区绿色化转型发展提供坚强组织保证。