当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区开展“世界水日”宣传活动

发布日期:2018.03.29 来源:乌伊岭区政务公开办
 




        3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

        22号上午,区妇联和水务局联合开展了以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的宣传活动。乌伊岭区水务局和妇联,提前谋划,紧紧围绕“实施国家节水行动,建设节水型社会”的主题,开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的宣传氛围。

        活动中,工作人员在主街道两侧悬挂醒目的宣传条幅,提醒广大家庭珍惜水资源。设立咨询台、区妇联和水务局的工作人员向过往的职工群众发放了印有节水灌溉知识,伊春市河道管理、河长制宣传单、节约用水宣传彩页及“珍惜水资源保护水环境 争创节水家庭”倡议书。并在政府办公楼内张贴节约用水宣传图片,通过创意策划,形象直观的展现了实施国家节水行动、建设节水型社会的重大意义和根本举措。在提高全社会的水法律法规意识的同时,也使广大家庭更加关注和了解我国的基本水情和我市的基本水情,增强了全社会的水忧患意识和水资源的节约保护意识。