当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开2018年两防指成员扩大会议

发布日期:2018.04.03 来源:乌伊岭区政务公开办


        2号下午,我区召开2018年两防指成员扩大会议,区领导刘剑铭,邸湘巍、刘强、刘利、张文芳、朱学山、陈业新及相关副处级领导和两防指成员参加会议。
        会上,区长刘剑铭强调,当前要高度重视春防工作,认清防火形势,切实履行岗位职责,要从讲政治的高度抓防火工作,他要求,各部门领导要高度重视防火工作,要集中力量抓防火,防火工作做得好就是对生态环境最大的保护,他说,防火工作要克服麻痹思想,将防火工作落实落靠。要加大防火宣传力度,做到让职工群众认识到位,要抓好火源管理环节,超常规抓防火,把住入山主要道口,切实做到严防死守,确保封住山,管住人;要抓好扑火的各项准备环节,森防办、各林场要储备足够的防火物资,加强新队员和老队员的训练,要抓好快速反应环节,充分利用瞭望塔,加强森林监测,各级领导要靠前指挥,对扑火工作进行统一安排部署,打好打赢春防这一关键战役。
        副局长张文忠主持会议对落实这次会议精神提出具体要求。
        会议还听取审议了《乌伊岭区扑火应急预案》、《乌伊岭区2018年森林防火工作方案》、《春季城镇消防安全工作实施方案》。