当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委书记韩殿君到林场所检查春季森林防火工作

发布日期:2018.04.12 来源:乌伊岭区政务公开办

        10日,区委书记韩殿君在林业局副局长张文忠的陪同下先后到我区的移山、林海、桔源、克林林场检查指导春防工作。
        在移山林场和林海林场,韩殿君详细了解了林场所现有居民情况及十户联防签订情况。在听取了林场负责人关于春防各项工作的情况汇报后,韩殿君要求,要加强群众防火演练,做到全民防火,人人防火,要实实在在脚踏实地的做好防火工作,要随时了解居住人员、外出人员及外来人员情况,把防火宣传做到位,目的是让居民群众了解林区大事,防火第一。
        韩殿君一行还来到桔源林场和克林林场检查指导防火工作的落实情况。韩殿君要求,防火工作要落实到位,要查补漏洞无死角,平平安安做好防火工作,要做到人管人,管好外来人员,做好登记,形成一种报告制度,做到精准管好人,同时要做好防火演练,预警机制设施要落实,火险预警响应机制要领悟好,道口看守人员及流动人员要签订防火责任状,从现在开始要从细上下工夫,深挖是否存在漏洞,制度上是否落实到位,要抓好防火,管好资源,真正做到保护好我们的森林资源。
        在克林林场,区委书记韩殿君一行还来到克林乡峰前村村民家中,详细询问了防火工作的落实情况,在看到村民家家户户都张贴了森林防火十个明白,五个懂得宣传单,并与林场签订防火责任状。韩殿君说:克林林场农林交错,情况复杂,防火形式尤为严峻,要把抓好防火作为第一要务,绝不能麻痹大意、掉以轻心和丝毫松懈,思想上始终绷紧“严防”这根弦,在行动上始终守住“严管”这条线。要细化防火各项措施,要加大宣传力度,做到全员预防,要把防火工作做到精细、精准。管住入山人员,管住火源,不能出现任何差错。要管住我们周边的农民、外来的务工人员和入山作业的人,要让人人懂防火,人人管防火,人人会防火的意识强化在每个人的内心,要推动防火宣传,形成人人防火的氛围,让全民防火形成一种意识,形成一种习惯,确保今年春防取得全胜。
        区委书记韩殿君还对各林场的城防工作和资源林政管理等工作提出要求。