当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委常委、副区长刘强、副区长李辉对“五一”期间我区安全工作进行督查

发布日期:2018.05.01 来源:乌伊岭区政务公开办

        为严防“五一”期间出现各类安全事故,全力维护社会和谐稳定,4月30号上午,区委常委、副区长刘强、副区长李辉对“五一”期间我区安全工作进行督查。
        检查中,区委常委、副区长刘强、副区长李辉分别带领区安监局、公安分局、卫生计划生育局、食药监局等相关人员先后来到区人民医院、加油站、液化气站、饭店、药店等重点单位和人员密集场所,重点对各场所安全疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志、消防安全制度、灭火和应急疏散预案工作落实情况及食品药品安全与卫生安全情况进行了详细检查。刘强要求,医院、敬老院等人员密集的场所要加强巡查,开展消防专项检查,及时消除火灾隐患,并及时检查灭火器材和消防设施的完好情况,确保发生险情时能够使用,公安分局交警队要开展交通安全隐患排查,重点强化交通运输企业安全管理工作的检查,对道路不文明驾驶行为进行专项整治,严惩酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶等违法问题。对在检查中发现的问题,检查人员责令被检查单位要予以改正,  彻底消除隐患,要经常组织开展自查自纠工作,认真履行消防职责,并提高安全意识,落实消防安全责任,确保“五一”期间无安全隐患,严防各类事故的发生。
      副区长李辉带领区卫生与计划生育局、卫生计生综合监督局、食品药品监督管理局相关人员,对饭店、药店、洗浴等场所就公共卫生管理等情况进行了详细的检查,重点检查餐饮经营场所是否办理相关证照、工作人员是否持有健康证、餐饮具消毒情况、是否使用禁用食品及原料、是否存在过期食品等方面,药店是否违规售卖过期药品,洗浴场所消毒设施使用及登记记录情况。李辉要求,相关部门要有效检测和控防突发公共卫生事件,加强公共卫生管理,对医院、饭店、洗浴等人员密集场所要做好安全隐患排查整治,抓实落靠防范措施。被检经营业主要进一步提高认识,不断强化自身卫生管理,依法依规经营,确保“五一”期间百姓食品药品安全。在此基础上,李辉要求执法监督人员要加大卫生及食品药品监督管理力度,保持工作的持续性和常态化,监管措施细化,责任再落实,为百姓营造良好的食品药品安全环境。