当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区首届全民运动会隆重开幕

发布日期:2018.07.02 来源:管理员

        盛夏时节,激情似火。7月1日上午,我区文化体育场到处洋溢着节日的气氛,到处都是欢快的景象,由中共乌伊岭区委、乌伊岭区人民政府主办,区文化广电体育局、区总工会、区教育局承办的“首届全民运动会”在我区文化体育场隆重开幕。
        伊春市人民政府副市长王忠秋、区委书记韩殿君,区委副书记、区(局)长刘剑铭,区人大主任赵树彬,区政协主席刘建民,区委常委、区委副书记邸湘巍,区委常委、组织部长朱琳,区委常委、副区长刘强,区委常委、纪委书记刘利,区委常委、林业局副局长朱学山,区委常委、宣传部长陈业新以及伊春市资源林政局局长刘志浩,伊春市气象局局长韩广田,美溪区人民政府区长苏少华等特邀嘉宾和我区副处级领导及部门负责同志出席开幕式。区(局)长刘剑铭主持了开幕式,区委书记韩殿君在开幕式上致词。他说,近年来在市委、市政府的正确领导下,在全区人民共同努力下,我区文化体育事业取得了长足的进步,文体基础设施不断完善,全民健身活动蓬勃开展,体育竞技水平显著提高。我们要深刻诠释习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,将“更高、更快、更强”的体育竞技精神融入绿色化转型发展的伟大实践,全力建设绿色、健康、美丽、时尚的“全景乌伊岭”,不断提升人民群众的幸福感、获得感。
        近年来,区委、区政府积极实施全民健身战略,大力加强体育基础设施建设,不断完善公共文化体育服务体系,广泛开展群众性文化体育活动,广大人民群众在运动和健康方面的获得感和幸福感得到进一步增强