当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

首届中国伊春·乌伊岭北红玛瑙珠宝展盛大启幕

发布日期:2018.07.04 来源:乌伊岭政府办公室


        7月3日上午,乌伊岭北红小镇热闹非凡,人头攒动,歌曲《伊人之春》、《有一份爱叫北红》的优美旋律萦绕在玛瑙一条街。《威风锣鼓》鼓乐齐鸣、锣鼓喧天。九点整,首届中国伊春·乌伊岭北红玛瑙珠宝展盛大启幕!
        出席开幕式的嘉宾有黑龙江省工艺美术协会副会长李祝成、黑龙江省艺术品收藏研究会副会长张天旭、广东省雕刻艺术研究会常务副会长陈義、黑龙江省玉石专科学校校长李伯臣、伊春市北红玛瑙协会会长王择、北方文化产权交易所总经理闫成杰、南方文化产权交易所总经理助理谢晓平以及黑龙江省工艺美术学会、吉林省工艺美术协会、辽宁省工艺美术行业协会、广东省珠宝协会、内蒙古鄂伦春奇石协会的有关领导和来自内蒙古、山东省、广东省、福建省以及省内的企业家朋友们。中共伊春市委副秘书长孙贵东、伊春市贸促会会长李志连、伊春市工信委副主任毕海龙等领导出席开幕式。区领导韩殿君、刘剑铭、赵树彬、刘建民及其他副处级领导出席开幕式,汤旺河区人民政府区长门广丰、中共新青区委书记张继才、红星区人民政府区长杨军、五营区人民政府区长姜治富、美溪区人民政府区长苏少华、西林区人民政府区长秦瑞军、金山屯区人民政府区长刘劲松、铁力林业局党委书记张佳友、双丰林业局党委书记林宏伟及呼玛县县委常委、宣传部长尤本荣、东宁经济开发区管委会副主任吕强等友好县区领导到会祝贺。今日头条、新浪网、网易、东北网、伊春电视台、伊春日报、林城晚报等各大媒体的记者朋友应邀参加开幕式,并做宣传报道。
        乌伊岭区人民政府区长刘剑铭在开幕式上致欢迎词,他说,党的十九大指明了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的伟大目标,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念上升为国家的顶层设计,我们已经深切的感受到了绿色化转型发展带来的发展机遇和美好前景,伴随着北红玛瑙文化产业的深度崛起,“赏北红、藏北红、炒北红”已经成为当下时尚潮流,北红玛瑙的品牌价值和市场价值正在迅速提升。乌伊岭作为北红玛瑙之乡,已经做好充分的准备,为业界交流搭建平台,为企业发展倾心助力,为百姓创业深耕沃土,让我们携手并肩,共同创造北红文化产业更加美好的明天。
        黑龙江省工艺美术协会副会长李祝成先生代表致辞,他说,我们走在两个百年中国梦的大路上,人民更幸福,生活更美好,需要珠宝光芒的照耀,需要玉石和美的滋润,需要首饰温馨的陪伴。相信通过此次珠宝展,一定会促进北红玛瑙零售业稳步增长、稳中有进的发展态势,推动珠宝产品制造、影响模式、文化理念的全面创新,最终使北红玛瑙珠宝展成为中国乃至世界珠宝玉石文化产业发展的新动力、新机遇。开幕式结束后,领导和嘉宾与现场的各界群众一同参观了珠宝展。
        首届中国伊春·乌伊岭北红玛瑙珠宝展的主题为“赏北国之红、赴大师之约”,共有来自内蒙古、辽宁以及我省7个地市的近200家参展商参展,汇集了北红玛瑙、阜新玛瑙、蓝宝、琥珀、蜜蜡、紫罗晶等多种珠宝玉石产品,吸引了业界的广泛关注。展会期间,将举办首届中国伊春·乌伊岭文化产业发展研讨会、工美国大师传承工艺分享交流会、“北红之约”文艺演出以及展销洽谈、项目对接等系列活动,全方位释放“北红小镇”发展活力。