当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区(局)长刘剑铭深入到美丰林场检查防汛工作

发布日期:2018.07.25 来源:管理员




        7月24日上午,区(局)长刘剑铭在副区长冯玉柱以及相关人员的陪同下到美丰林场检查防汛工作。


        连日来,我区持续降雨,河流水位不断上涨,全区防汛工作进入了关键时期。区(局)长刘剑铭在副区长冯玉柱以及相关人员的陪同下来到美丰林场检查防汛工作,并对我区防汛工作进行再安排、再部署。在实地查看了乌云河水系防洪堤坝工程后,刘剑铭强调,我们要时刻保持高度警惕,做好应对灾害性天气的思想准备。当前,全区上下要绷紧防汛抗洪这根弦,把保障人民群众生命财产安全放在首位,以高度的责任感和紧迫感,从严、从细、从实地做好各项防汛抗灾工作, 要提高防汛和快速应对突发事件的能力。各林场(所)要做好雨情监测,制定预警信息和预案,各林场的危房要逐一做好登记,按责任划分,把每户落实到人头。要做好沿河道两边摆放地栽木耳的种植户以及牲畜养殖户的安全警示和疏散撤离工作,最大限度保障职工群众的生命和财产安全,确保不发生伤亡事故。刘剑铭还强调,全区上下要迅速行动,积极作为,始终把群众安全放在首位,坚决打赢防汛除涝这场硬仗。