当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委书记韩殿君深入到福民、永胜等林场(所)检查防汛工作

发布日期:2018.07.26 来源:管理员


        7月25日上午,区委书记韩殿君在副区长冯玉柱、林业局副局长张文忠的陪同下深入到我区防汛重点部位永胜和福民林场检查防汛工作,了解道路、危房排查、各单位防汛准备情况以及各重点防汛部位水情、水位监测情况,并对防汛工作做出安排部署。

        连日来,受持续降雨影响,我区防汛形势日渐严峻,部分河段水位上涨,韩殿君分别听取了永胜、福民林场负责人关于防汛工作的汇报,详细了解了各重点防汛部位水情、水位预警情况和危房排查等情况,并现场查看了永胜所英雄岭村乌云河水势以及福民林场居民区内的干沟河等重点防汛部位。

        韩殿君强调,由于连日降雨,我区的防汛形势严峻,林场(所)党政班子不能掉以轻心,要提要警惕,不能麻痹,一定要把人民生命财产放在第一位,切实做好防洪的准备。各级防汛部门要密切关注天气变化,严阵以待,切实做好防范准备,及时提出防范措施,及早发布预警信息。要全面落实防汛责任,加强值班值守,全面做好防汛抢险、人、财、物的准备工作。要加强对河道的隐患排查,一旦发生危险征兆,及时上报,切实做好应对工作。要对危房、木耳种植户进行安全排查,逐人逐户落实安全防范措施,同时重点做好突发汛情时低洼地区、危险地段居民群众的安全转移工作,确保安全度汛。各林场所,要做到防汛物资充足,做好人员责任分工,在危桥或重要河段处设立警示牌,禁止车辆通行,要坚持24小值班制度,密切监控雨情、水情、汛情变化,加强预警,一旦山洪来临,要按照紧急避险预案做好人员疏散工作,确保人民生命财产安全。

        预计未来两天,受西风槽及台风安比减弱后的气旋共同影响,我区有一次暴雨、大风天气过程,气温有所下降,此轮降水强度大,易引发中小河流洪水、山洪地质灾害等次生灾害,需要注意防范。