当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开防汛工作紧急会议

发布日期:2018.07.26 来源:管理员





        7月25日上午,全区防汛工作紧急会议在区防火办会议室召开。区领导韩殿君、邸湘巍、朱琳、张文芳、李春荣、冯玉柱、李辉、张建生、王喜韬出席会议。会议的主要任务是:全面贯彻落实全市防汛工作电视会议精神,安排部署我区当前的防汛工作。



        会上,区委书记韩殿君强调,全区各相关部门要清醒认识防汛工作面临的严峻形势,将保障人民群众生命财产安全作为第一要务,坚决克服麻痹大意思想,密切监视汛情变化,时刻做好防汛、抢险、抗灾各项准备工作,确保安全度汛。包场所的处级领导干部要高度重视、落实责任,要像抓防火工作一样抓防汛,把情况摸清,认真谋划,安排部署好下步工作。要建立完善的防汛抗洪指挥系统和预警机制,切实加强组织领导,层层落实各级责任制,进一步落实落靠各项防洪应急预案。一旦遇到洪水或山洪,做到反应灵敏、启动顺畅、处置得力。要全面做好物资储备、防汛队伍等各项抗洪抢险准备。同时要加强防汛值班值宿。韩殿君指出,各领导干部、防汛工作相关部门主要负责人,在汛期,手机要保持24小时畅通,确保一旦出现险情、灾情,及时处置。要落实隐患排查和治理任务,对在河边等危险区域的务工人员要加强管理,提前进行疏导和疏散,做好人力物力准备,及时处置各类突发状况,切实提高应急保障能力,确保我区万无一失安全度汛。

        全区防汛指挥部成员、基层单位负责人、社区书记参加会议。