当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区组织收看全省退役军人和优抚对象信息采集工作视频会议

发布日期:2018.09.03 来源:乌伊岭政府办公室

        8月31日上午,我区组织收看了全省退役军人和优抚对象信息采集工作视频会议,副区长李辉及相关部门负责人在我区分会场以视频形式收看会议。
        副省长程志明出席会议并讲话。他要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习总书记重要批示指示精神,按照中央、省委决策部署,提高政治站位,落实主体责任,锐意进取、扎实工作,全力做好我省退役军人信息登记工作,为我省创造安全稳定和谐的社会环境。程志明强调,做好退役士兵信息登记工作,是一项非常严肃的政治任务。我们必须提高认识、扛起责任,充分认清做好退这项工作的重要意义;要迅速行动、抓好落实,强化督导检查和情况调度,保证工作精力到位、落实措施到位、保障机制到位;要聚焦重点、加强统筹,通力协作、无缝对接,形成强大合力。
        会议强调:要统一思想,提高认识,要认清信息采集的重要性,扎实开展信息采集工作是为了摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况的重要手段。是建立精准服务军人和其他优抚对象大数据平台的重要步骤。是切实贯彻落实党中央、国务院决策部署提高退役军人服务管理工作水平的重要基础。各部门各单位要提高政治站位,周密部署安排,要明确责任分工,密切配合,抓好落实。