当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区召开区委十三届24次常委(扩大)会议

发布日期:2018.09.06 来源:管理员

        9月5日上午,区委十三届24次常委(扩大)会议在区常委会议室召开,区委书记韩殿君主持会议,区委副书记、区长刘剑铭,区委副书记、政法委书记邸湘巍,区委常委、组织部长朱琳,区委常委、纪委书记刘利,区委常委、副局长朱学山出席会议。
        会议传达贯彻了省、市生态环境保护大会精神和全市网络安全和信息化工作会议精神,讨论了我区《中央巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》
        区领导赵树彬、刘建民、李春荣、冯玉柱、张彬、王玉清、王喜韬、杨秀梅、刘德慧、冯永清、王莉冬以及相关部门负责人列席会议。
        会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,全区上下要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决打好污染防治攻坚战,努力建好主体生态功能区,不断开创生态文明建设新局面。要抓好中央环境保护督查“回头看”交办事项办理工作,不折不扣的办理和落实好中央和省环境保护督查整改任务。要增强大局意识、政治意识,坚持党政同责,相关部门各负其责的工作原则,要加强山水林田湖综合治理,管好森林资源,管好水污染,管好河湖,落实好河长制,管好人居环境,管好农田。各个部门,要上下联动,协同推进。
        会议强调,生态环境保护工作,是市委市政府交给我们最重要的任务,抓好资源、 管好水污染、抓好防火是我们工作的重点。我区是全市施业区面积最大的区,又是农林交错特征最典型的一个区,我们的任务更重,这就要求我们要提高认识,真正做好生态环境保护工作,保护好生态环境,尤其保护好汤旺河母亲河源头水源工作。切实把各项环保工作抓实抓细,确保不出问题。
        会议指出,全市召开的这次网络安全和信息化工作会议,对做好当前和今后一个时期全市网信工作提出了明确要求、进行了全面部署,为我们明晰了工作目标、细化了推进举措。要加强机制保障,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,从机制和制度上保障网信工作务实有效开展。要压实责任,区委网信办要发挥好牵头、统筹、协调作用,加强与公安网监等部门的沟通协调合作。要提高信息化条件下的工作能力,各级领导干部,要自觉学网、懂网、用网,切实提高对互联网规律的把握、对网络舆论的引导和对信息化发展的驾驭能力,更好地适应新形势下网信工作需要,更好地推动全区绿色转型发展。
        会议指出,中央巡视组反馈意见整改工作,省委和市委都高度重视,全区各级党员领导干部要提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务来抓,坚定不移抓好巡视整改,坚定不移推进全面从严治党。要压紧压实责任,全力抓好巡视反馈意见整改落实,加大推进力度,确保改到位、改彻底、改出成效。巡视整改牵头领导要担起责任,亲力亲为,找准问题,按照分工要求抓好整改落实,做到真正管起来、严起来、硬起来,要对巡视整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。要坚持以上率下联动整改,建立问题清单、责任清单、任务清单,把问题真正解决到位。对不按要求进行整改、不按节点完成整改任务的,严肃追责问责。
        会议还研究了其他事项,会前还学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,有关部门负责同志作了讲解。