当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

教师节前夕,区委副书记、区(局)长刘剑铭在副区长李辉的陪同下深入到区中小学走访慰问

发布日期:2018.09.10 来源:乌伊岭教育局



        9月7日上午,在第34个教师节来临之际,区委副书记、区(局)长刘剑铭在副区长李辉的陪同下走访慰问区中小学全体教师,为他们送上节日祝福,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
        刘剑铭一行先后来到区中学、区小学走访慰问。“老师辛苦了,祝大家节日愉快!”每到一所学校,刘剑铭都与区中小学教师班子成员亲切交谈。刘剑铭对区中学2018年中考取得的成绩表示赞许,对区小学的基础教育等几项工作给予了肯定。他指出,今后我区在继续发扬优良办学传统的同时开发校外课,思路上要有创新,要打破过去传统的老观念,开辟好我们的第二课堂,从娃娃抓起,办好我们的特色教学,创新培养新型人才,使教学变成产业化。同时,他提出在办好教学的同时把北红玛瑙产业和玛瑙雕刻列为第二课堂学习内容,打造教育教学特色品牌。
        区中小学校长表示,今后的工作中,在区委区政府的关怀指导下,面对新形势与时俱进,进一步加强教师队伍建设,着力打造师德高尚、爱岗敬业、业务精良的教师团队。为我区的教育教学质量的提高及特色新型人才的培养做出新的更大贡献。