当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

我区举办庆祝教师节表彰奖励大会暨“源头飞歌”教育专场演出

发布日期:2018.09.11 来源:乌伊岭教育局

        金秋九月,硕果飘香,第三十四个“教师节”来临之际,我区举行教师节表彰奖励大会暨“源头飞歌”教育专场演出。会上表彰奖励了全区教育系统先进集体、先进班组、优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任和师德师风先进个人。
        区人大主任赵树彬、区政协主席刘建民、区委常委、区委组织部长朱琳、区委常委、林业局副局长朱学山、区人大副主任杨树森、副区长冯玉柱、副区长李辉、林业局副局长张彬、林业局副局长张文忠、区政协副主席王玉清、区政协副主席王喜韬、区政协副主席杨秀梅、区总工会主席许养文、区人民法院院长刘德惠、区人民检察院检察长冯永清、区人武部部长洪伟出席表彰大会,与全区教育工作者及全体师生一同观看了演出,并为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。
        副区长李辉在表彰大会上致词,她说,在过去的一年里,区委、区政府坚持优先发展教育,以“办人民满意教育”为宗旨,不断完善教育基础设施建设,尤其是在促进义务教育优质均衡发展上,持续加大投入,办学条件得到不断改善。全区广大教师和教育工作者坚持立足岗位,不负众望,积极推进教育教学改革,全面实施素质教育,进一步巩固“普九”成果,我区的教育事业呈现出了蒸蒸日上的局面。李辉说,今后一个时期,我们将继续以“全面提高教育教学质量、办好人民满意教育”为目标,加快推进教育事业的发展。她希望全体教师和教育工作者要不忘初心、牢记使命,把爱岗敬业作为自觉追求。要乐于奉献、加强学习,把精通业务作为努力方向,努力提高教书育人本领。要坚守情操、为人师表,把师德高尚作为立身之本,要与时俱进、开拓创新,把力争一流作为执教理念,不负重托、不辱使命、爱岗敬业、无私奉献,为我区教育事业的发展做出新的、更大的贡献。
        演出在我区各学校教师表演的大合唱《我们是光荣的人民教师》、《走向复兴》的歌声中拉开帷幕,歌曲表达了全体教师共庆教师节的喜悦心情以及身为教师的责任感和自豪感。
        整场演出主题突出,内容丰富,形式多样。舞蹈、情景剧表演、古筝合奏等精彩节目把整场演出推向一个又一个高潮。独唱《长大后我就成了你》、《阳光中国》、舞蹈《在希望的田野上》、《草原女民兵》、情景剧《老师妈妈,妈妈老师》、童声合唱《每当我走过老师窗前》等一个个主题鲜明、健康向上的文艺节目,不仅充分展示了我区广大师生乐观向上、积极进取的精神风貌,同时也表达了学生对所有老师的尊敬与爱戴之情。区中心幼儿园小朋友们表演的《闪闪红星》、《喜洋洋与灰太狼》感情真挚、形象生动,以此表达了对老师的热爱。
        整场演出在区中学师生表演的歌伴舞《点亮未来》的优美旋律中落下帷幕。