当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会

发布日期:2018.09.28 来源:乌伊岭政府办公室


 

        9月26日下午,区委书记韩殿君主持召开区委理论学习中心组集中学习(扩大)会。区委副书记、区长刘剑铭,区政协主席刘建民,区委副书记、政法委书记邸湘巍,区委常委、组织部长朱琳,区委常委、纪委书记、监委主任刘利,区委常委、副局长朱学山,区委常委、宣传部长、统战部长陈业新等区委理论学习中心组成员及相关部门负责人参加会议。
        学习会在观看警示教育片《囹圄之路》后,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》和《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》相关内容。区委常委、纪委书记、监委主任刘利,区委常委、副局长朱学山分别围绕学习内容,结合自己分管工作进行专题发言。
        区委书记韩殿君在学习会上做了讲话,他强调,一要切实抓好《条例》贯彻执行,进一步营造风清气正的政治生态。要深刻领会新修订《条例》的重大意义,把握其丰富内涵和精神实质,作为领导干部,要深入学习领会,切实提高思想认识,增强行动自觉,履行好党员的责任,遵守好党的纪律和规矩。一要坚持学深悟透,把学习宣传贯彻新修订《条例》作为重要政治任务来抓。二要深化纪律建设,持之以恒正风肃纪。三要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部示范带头作用。韩殿君要求,各级党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,自觉把贯彻落实《条例》放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求,从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。
        要正确认识中美经贸摩擦影响,坚定推动经济高质量发展的信心和决心。韩殿君说,通过认真学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》相关内容,让我们开阔了眼界,看清了形势,我们每一名领导干部要不断坚定“四个自信”,增强政治敏感性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,不妄议、不传谣、不造谣,切实把思想认识统一到党中央关于当前经济形势的分析判断上来,把具体行动统一到党中央作出的决策部署上来,齐心协力把我们自己的事情办好。要坚持正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,充分调动各方面积极性,发挥各方面优势,上下一心、步调一致,奋发有为、主动作为。韩殿君强调,大家要提升工作精气神, 狠抓各项工作任务落实,确保圆满完成全年的既定目标,推动区域经济发展。