当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区委召开常委会议专题 研究部署新阶段扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018.11.05 来源:信息中心

11月1日,乌伊岭区委召开13届27次常委会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作,努力推动乌伊岭区扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,为全面振兴全方位振兴创造安全稳定社会环境。

会前,与会人员还集中学习了《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题指导意见》。乌伊岭区委书记韩殿君主持会议并传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神和《省委书记专题办公会议纪要》,会议听取了区委副书记、政法委书记邸湘巍所做的关于乌伊岭区扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,听取了乌伊岭公安分局局长王莉冬关于扫黑除恶案件线索排查工作情况的汇报。

 

会议指出:扫黑除恶专项斗争开展以来,区委高度重视,迅速部署,政法机关发挥主力军作用,各成员单位积极参与,广大一线政法干警战斗在扫黑除恶斗争一线,推动乌伊岭区扫黑除恶专项斗争取得阶段性突破,但在我区部分重点行业和领域,严打“保护伞”、建立长效机制等方面还需进一步加强。

会议强调:开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。省市多次召开推进会议和专题会议,研究部署扫黑除恶工作,大家要进一步统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认清扫黑除恶的严峻性、紧迫性和复杂性,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展在全区迅速形成对黑恶犯罪的压倒性态势。





会议要求:在下步工作中,领导小组各成员单位要认清责任使命,坚决落实区委要求,把工作重心,人员力量集中到扫黑除恶专项斗争中来。要务求实效抓落实,坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,强化打击重点的精准性、执法司法的时效性,真正打出声威、打出战果,震慑犯罪。要运用各种手段预防和解决黑恶势力犯罪突出问题,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利提供强有力的保障。最后韩殿君要求:区委政法委、公安机关、司法机关和纪检监察等单位和部门都要各司其职,高效联动,紧密衔接,精准打击,按照“査清、挖尽打净”要求,深挖严惩涉黑涉恶背后的腐败问题,消除影响经济发展和社会稳定的突出问题,为全区经济社会高质量发展提供保证。

中共乌伊岭区委常委、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志出席会议、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员列席会议。