当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区委召开十三届28次常委(扩大)会议

发布日期:2018.11.12 来源:乌伊岭政府办公室


       11月7日,乌伊岭区委召开十三届28次常委(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神。区委书记韩殿君主持会议并讲话。区委常委、组织部长朱琳,区委常委、纪委书记、监察委主任刘利,区委常委、人武部政委张文芳,区委常委、副局长朱学山出席会议。区领导刘建民、闫丽萍、冯玉柱、李辉、王喜韬、杨秀梅、刘德慧、冯永清、张建生及相关人员列席会议。
       会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,深入落实省委十二届四次全会精神,要在学懂弄通做实上下真功夫、花大气力、务求实效,全面对标对表,学深悟透笃行,不断增强推进全面振兴全方位振兴的思想自觉和行动自觉。
       会议指出,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会全会精神实质,不断将学习宣传贯彻全会精神引向深入。要将习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神同省委十二届四次全会精神相结合,准确理解全面振兴全方位振兴内涵,坚持以问题为导向,学以致用。相关部门要结合我区实际,制定学习宣传方案,确保省委全会精神在乌伊岭落地生效。
       会议要求,要扎实开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动,通过讨论、调研,认清当前形势和任务,解决干部职工思想不解放、市场意识不强等深层次问题,以新一轮思想大解放推动全区经济高质量发展。要创新工作思维,转变工作方式,持续深化干部作风整顿,优化营商环境。要充分依托我区“生态旅游、北红文化、森林食品”三大优势产业,扬长补短,把特色产业做大做强。要以强化党的领导为保障,营造风清气正政治生态。始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央关于东北振兴的各项决策部署。

 


       会议强调,把省委十二届四次全会精神与做好当前工作结合起来,立足本职,主动作为,切实找准贯彻落实的切入点和着力点,使学习宣传贯彻全会精神成为服务大局、服务职工的过程。各单位各部门要对照年初确定的目标任务,认真梳理,全面盘点,不松劲、不懈怠,确保今年各项工作圆满完成。要提早思考和谋划明年工作,掌握工作主动权,确保明年开好局、起好步。