当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区召开第十三届纪律检查委员会第四次全体会议暨全区党风廉政建设工作会议

发布日期:2019.02.26 来源:乌伊岭政府办公室

 


        2月22日,乌伊岭区第十三届纪律检查委员会第四次全体会议暨全区党风廉政建设工作会议在区大会议室召开。会议传达了中央、省、市纪委全会精神,总结了2018年全区正风反腐工作,部署了2019年工作任务。
        会上,区委书记韩殿君与部分基层党组织负责人签订了2019年《党风廉政建设责任状》,听取了区委常委、纪委书记、监委主任刘利同志代表区纪委常委会所作的《担当新使命,展现新作为,推动乌伊岭纪检监察工作高质量发展》的工作报告,参会人员分3组学习讨论了韩殿君同志讲话,审议通过了全会决议(草案)。
        区委书记韩殿君在讲话中指出,全区各级党组织要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,压紧压实管党治党政治责任,时刻保持清醒认识,贯彻落实好中央和省市纪委全会精神,以永远在路上的坚韧和执着,持续营造风清气正的政治生态,不断把我区全面从严治党引向深入。
        会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十二届市纪委四次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话、重要指示精神,以及对伊春的特指要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进党的各项建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,取得全面从严治党更大战略性成果,为决胜全面建成小康社会、推动乌伊岭绿色转型发展、实现全面振兴全方位振兴提供坚强保障,确保党的十九大精神和中央、省、市委重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
        会议要求,要突出抓好政治建设,必须按照党中央明确的规范要求,落实到具体人、具体事上,切实把“两个维护”融入到血脉;要驰而不息反“四风”转作风,坚决整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及细则精神,警钟长鸣,强化廉洁自律意识,严格尊、守党纪党规;要持续深化干部作风整顿优化营商环境,要盯住慵懒散拖、纪律松弛等作风顽疾常抓不懈,盯住纪律作风、工作作风严查重处,盯住窗口单位服务行业深入治理;要一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,向重点领域发力,开展警示教育,深化标本兼治;要聚焦群众痛点难点堵点,深入整治群众身边腐败和不正之风;要不断健全完善监督体系,做实日常监督、强化巡察监督,深入推进监督执纪“四种形态”常态化。
        区委常委、现职处级领导、区纪委委员、区监委委员、区机关各部门负责人、基层单位党政负责人、省市直各单位负责人、纪检组长、区纪委监委机关、区委巡察办、巡察组参加了会议。