当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

乌伊岭区委理论学习中心组召开第四次集体学习(扩大)会议

发布日期:2019.07.05 来源:乌伊岭政府办公室

 

 


        7月3日,区委书记韩殿君主持召开2019年度区委理论学习中心组第四次集体学习(扩大)会议,重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平扶贫论述摘编》、《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等内容。
        刘建民、邸湘巍、朱琳、刘利、朱学山、张文芳、陈业新等区委理论学习中心组成员参加会议,相关部门负责人列席会议。
        会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。要深刻认识开展主题教育是凝心聚力的铸魂工程,坚持思想建党、理论强党,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把群众观点、群众路线深植于思想中、落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。要准确把握主题教育的目标要求,坚持“严对标”,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把牢“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要切实加强对主题教育的组织领导,坚持“提质量”,坚决担负起推动实施的政治责任。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,健全完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。
        会议强调,全区各级党组织和党员干部要认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,深刻领会党中央精神,全面把握《条例》精神实质,确保党员教育管理工作规范有序。要加强《条例》的学习宣传,把《条例》纳入各级党组织“三会一课”、主题党日等学习内容,引导党员按照党章要求和《条例》规定,自觉接受党组织的教育管理。要把党员教育管理抓在经常、严在日常,采取有效措施,抓好条例的贯彻执行。各级党组织要履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,抓实基础环节,推动形成科学规范的工作链条。
        会议要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要部署上来,坚持学用结合,持续学、系统学、务实学,真正把学习成效转化为推动脱贫攻坚的有力举措,不折不扣贯彻落实中央和省市的决策部署,真正把全区脱贫攻坚各项工作引向深入,确保到2020年底农村贫困人口和林业困难职工共同实现脱贫解困目标。
        会议强调,要认真学习领会中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,掌握精神实质,准确把握《规定》的对象和内容,细化工作举措,压紧压实职责,解决好“要不要担责”“担什么责”“怎样督责”“怎样追责”的问题。要充分发挥好依法治区委员会办公室对法治政府建设工作的统筹规划、综合协调、督促指导作用,想好办法,出好主意,当好参谋,全力推动法治为民办实事工作。要加大宣传执行力度,以宣传贯彻《规定》为抓手,结合司法行政工作实际,切实把《规定》精神落实到法治政府建设工作中,开创法治政府建设新局面。