乌伊岭区提前抓早为春耕生产做好准备

发布日期:2018.03.29 来源:乌伊岭区农业局

 





为确保我区春耕生产的顺利进行,乌伊岭区委、区政府领导高度重视,把备春耕工作作为年度工作的重中之重,农业局紧紧围绕“农业稳定增效、农民持续增收、农村经济和社会协调发展”主题,科学部署,抢前抓早,狠下功夫,打响了今年备春耕生产攻坚战。今年计划耕种面积44432亩,其中大豆种植43605亩、玉米315亩,蔬菜392亩,药材100亩,马铃薯20亩、力争实现我区粮食总产量突破5000吨。

为此抢前抓早多措并举一是加强组织领导成立了由局长任组长相关负责人为成员的春耕备耕工作领导小组和春耕生产指导小组及科技指导小组。二是加强物质保障。元旦过后组织两家农资店与黑龙江省农资公司签订了二胺、尿素、复合肥等200吨购销合同,现已到货20多吨,并及时下摆到农户,同时还购进优质豆种23吨,宏伟、永青村预留优质豆种40吨;农机人员组织检修农机具130台套;为春耕备耕生产提供物质保障。三是提供技术支持。在选种、引种过程中,农技人员严把种子质量关,确保大豆良种达到国家认证标准,净度、纯度达到99%以上,发芽率达到95%以上四是净化农资市场环境。区内两农资店都建立和完善了良种种引进、销售及售后服务的各种档案,让广大种植户们每年都能用上“放心种子、放心肥”。初步统计我区备春耕物资能够满足本区种植户和周边县农户对春耕物资的需求。